D E P O R T E S
..

México D.F. Sábado 21 de agosto de 2004

Campeona de gimnasia a los 31 años

Atenas, 20 de agosto. La alemana Anna Dogonadze ganó la medalla de oro de gimnasia en la especialidad de trampolín para mujeres a la edad de 31 años. La ex campeona del mundo fue calificada por los jueces con 39.80 puntos, aventajando a la canadiense Karen Cockburn (39.20) y la china Huang Shansha (39.00). Hace cuatro años, Dogonadze llegó a la final tras obtener su mejor puntaje en las preliminares, pero culminó en octavo y último puesto. En Atenas la competidora tuvo su revancha y con una soberbia actuación se alzó con la medalla dorada.

Dominio de China en tenis de mesa

Las chinas Wang Nan y Zhang Yining se adjudicaron la medalla de oro en el tenis de mesa dobles para mujeres. Las jugadoras estaban preclasificadas como segunda cabeza de serie de la competencia y, con su victoria, cosecharon la cuarta presea áurea consecutiva para su país en esa modalidad. En el encuentro final vencieron a las sudcoreanas Lee Eun-sil y Suk Eun-mi, quienes se quedaron con la plata. Mientras que el bronce cayó en manos de las también chinas, Guo Yue y Niu Jianfeng.

Récord mundial en halterofilia para Tailandia

La pesista tailandesa Pawina Thongsuk obtuvo la medalla dorada en la modalidad de hasta 75 kilogramos y de paso implantó marca mundial. Thongsuk, campeona del mundo hace dos años, levantó 122.5 kg en arranque y 150kg en dos tiempos, para un total de 272.5. De esta manera la halterofilia da a Tailandia su segundo oro y la tercer medalla general femenina. La plata fue para la rusa Natalia Zabolotnaia, quien levantó 272.5kg, pero debió conformarse con la segunda posición por tener mayor peso corporal; mientras la presea de bronce fue para la rusa Valentina Popova, con 265.5kg.

Corea hace el 1-2 en badminton

Los actuales campeones del mundo de badminton en dobles masculinos, los sudcoreanos Kim Dong Moon y Ha Tae Kwon, ratificaron su supremacía en la especialidad al vencer a sus compatriotas Lee Dong Soo y Yoo Yong Sung y obtener el oro olímpico. La dupla se impusó en dos sets 15-11 y 15-4 en una final más parecida a un campeonato nacional que a un encuentro de Juegos Olímpicos. El bronce fue para los indonesios Eng Hian y Fland Limpele, que dieron cuenta de los daneses Jens Eriksen y Martin Lundgaard, por marcadores parciales de 15-13 y 15-7.

Para EU el primer lugar en carabina de 50 metros

El estadunidense Matthew Emmons se proclamó campeón olímpico de tiro en la modalidad de carabina tendida 50 metros con una puntuación de 703.3 puntos. El joven de 23 años superó al alemán Christian Lusch y el biolorruso Sergei Martynov, que lograron la plata y el bronce con 702.2 y 700.5 puntos respectivamente. En la especialidad de carabina de tres posiciones para mujeres, la rusa Lioubov Galkina, ganó la medalla de oro con un puntaje de 688.4; mientras que la segunda posición fue para la italiana Velentina Turisini, con 685.9 puntos y el bronce fue para la china Chengyi Wang, quien terminó con 685.4 puntos.

Hegemonía de las arqueras coreanas

El equipo de tiro con arco femenino de Corea del Sur se alzó con un nuevo título al ganar el oro y mantienen su hegemonía en la especialidad olímpica, donde no pierden desde 1988. Las sudcoreanas se impusieron en una emocionante final a China por 241-240, mientras Taiwan se quedó con el bronce al derrotar a Francia por marcador de 242-228.

Triunfan hermanos en canotaje

Los hermanos eslovacos Pavol y Peter Hochschorner conquistaron el primer lugar en canoa doble en aguas abiertas. Después de su triunfo de hace cuatro años, los Hochschorner confirmaron su supremacía al imponerse con una puntuación de 207.16. El podio lo completaron los alemanes Marcus Becker y Stefan Henze, que ganaron la plata con 210.98 puntos y la de bronce los checos Jaroslav Volf y Ondrej Stepanek, con 212.86.

En la prueba de canotaje K1, el francés Benoit Peschier se proclamó ganador de la medalla áurea con una puntuación de 187.96. Su compatriota Fabien Lefevre se tuvo que conformar con la plata y el británico, Campbell Walsh, con el bronce al realizar 190.99 y 191.16 puntos, respectivamente.

Rusia repite victoria en esgrima

El equipo femenil de esgrima de Rusia ganó la presea dorada en la especialidad de espada, al vencer en la final a Alemania por 34-28. De esta manera, la campeona del mundo repitió el primer lugar del podio. Las esgrimistas que se colgaron el oro son Tatiana Logounova, Karina Asnavourian y Oxana Ermakova. Mientras la medalla de bronce fue para las francesas, que derrotaron a Canadá 45-37.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.