..

México D.F. Lunes 12 de julio de 2004

Maribel Domínguez realizó las anotaciones en el partido de preparación rumbo a Atenas

Con triunfo de 2-0 sobre Australia, el Tri femenil se despidió de México

Las mexicanas cobraron revancha de la derrota infligida por las Matildas el jueves Leonardo Cuéllar realizó seis cambios con el afán de ubicar el plantel Virginia Tovar, la silbante central

AGENCIAS

Guadalajara, 10 de julio. Con dos anotaciones de Maribel Domínguez, la selección femenil de futbol se despidió del público mexicano antes de emprender el viaje rumbo a Atenas, tras vencer 2-0 a su similar de Australia.

El juego se realizó en el estadio Jalisco, al que apenas asistieron unos 10 mil aficionados que apoyaron ruidosamente a las pupilas de Leonardo Cuéllar, quien realizó seis cambios en el afán de observar mejor a su plantel, mientras la árbitro central fue Virginia Tovar.

Las anotaciones de Maribel se registraron a los minutos 81 y 91. Durante el primer tiempo la goleadora recibió una fuerte entrada de parte de la portera Cassandra Kell, y para el complemento ingresó con el brazo izquierdo vendado, pero decidida a hacerse sentir. En ambos tantos festejó burlonamente al simular un canguro herido de muerte y que agoniza.

En el primer tiempo el Tri se vio desorientado y sin acompañamiento, mientras las gigantonas visitantes se ubicaron bien en la defensiva y tuvieron su única oportunidad de gol al minuto 31 por conducto de Sarah Walsh, con un avance por el costado derecho.

Para el complemento, Cuéllar acomodó a Elizabeth Gómez, Dioselina Valderrama y Mónica Ocampo, poco después Evelin López entró de relevo y tras superar algunos minutos de reubicación, el plantel mostró mejoría.

En el minuto 73 Domínguez dio el primer aviso, cuando tuvo una gran opción y tras superar a la portera Kell, no logró puntear el esférico hacia la meta, pues le ganó la defensa Cheryl Salisbury gracias a su más larga zancada. Enseguida Nancy Gutiérrez, quien también entró de cambio, puso en apuros a Kell con un buen remate. Al rechazar la guardameta elevó el esférico, lo estrelló en el larguero y luego lo recuperó.

Maribel recibió un largo servicio, disparó y Kell taponeó con las manos fuera del área, la pelota quedó a la deriva y la mexicana sólo tuvo que puntear para inaugurar el tablero. En una ofensiva de las australianas, Pamela Tajonar titubeó con el balón, pero fue auxiliada por las defensas Alma Martínez y Marlene Sandoval.

El 2-0 derivó de un centro de Fátima Leyva desde la derecha, que Domínguez cabeceó a bocajarro, para decretar el triunfo.