México D.F. Lunes 5 de julio de 2004

Adrián Fernández quedó en sexto lugar en la Indy Race League

Noveno triunfo de Schumi en 10 carreras

REUTERS Y AFP

Magny-Cours, 4 de julio. El piloto alemán Michael Schumacher, seis veces campeón del mundo en la Fórmula Uno, ganó el domingo el Gran Premio de Francia en el circuito de Magny-Cours.

Esta fue la novena victoria del mayor de los hermanos Schumacher, piloto de la escudería italiana Ferrari, en las 10 carreras que se han disputado esta temporada.

El joven español Fernando Alonso, del equipo francés Renault, quedó segundo tras comenzar en la pole, mientras el brasileño Rubens Barrichello, compañero de Schumacher en Ferrari, completó el podio en el tercer lugar.

Schumacher quedó con 90 puntos al frente del campeonato de pilotos, seguido por Barrichello, con 68. Ferrari lidera el de escuderías, con 158, contra 79 de Renault.

En Kansas City, el piloto estadunidense Buddy Rice ganó este domingo las 200 vueltas de la Indy 300 de Kansas City, de la Fórmula Indy, al vencer a los brasileños Vitor Meira y Tony Kanaan.

El mexicano Adrián Fernández quedó sexto y el también brasileño Helio Castroneves, séptimo.

Rice, quien se llevó un cheque por 122 mil 500 dólares, se impuso a su compañero de equipo, Meira (96 mil 500), por solamente 0,0051 segundos, la segunda final más reñida en la historia en la pista de Kansas City.

El estadunidense, quien iba segundo hasta poco más de 100 vueltas, se apoderó entonces de la punta y no la abandonó más hasta cruzar la meta, seguido de su compañero de equipo Meira y Kanaan en ese orden.

Kanaan continúa al frente de la general individual, con 28 puntos de ventaja, sobre el británico Dan Wheldon, quien quedó en noveno lugar. Rice está a 50 unidades detrás de Kanaan en la tercera posición.