México D.F. Miércoles 2 de junio de 2004

Chile, 1-0 a Venezuela en el otro choque

Perú humilló 3-1 a Uruguay y Bolivia 2-1 sobre Paraguay

AFP

Montevideo, 1Ɔ. de junio. Perú, que venció 3-1 a Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo, y Chile y Bolivia que doblegaron 1-0 y 2-1 a Venezuela y Paraguay, respectivamente, pasaron con nota por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas, que se completarán este miércoles con los choques Brasil-Argentina y Ecuador-Colombia.

En partido que abrió la jornada, disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolivia, impuso su ley al vencer a Paraguay 2-1 tras intenso juego.

El mediocampista boliviano Luis Cristaldo abrió el marcador a los ocho minutos y el paraguayo José Saturnino Cardozo igualó cuando transcurría el 32. El tanto de la victoria lo anotó el volante Roger Suárez, a los 71.

El apretado triunfo permitió al once verdiblanco salir del último lugar en la tabla de posiciones y acumular su segunda victoria en lo que va de las eliminatorias, mientras Paraguay quedó con 10 unidades.

En San Cristóbal, Venzuela, el conjunto de Chile venció al venezolano por la mínima diferencia con agónico gol de Mauricio Pinilla, a los 83 minutos

El resultado colocó a la selección andina con 10 puntos en la tabla de posiciones, uno más que su víctima y en segundo lugar del premundial.

La primera parte de la sexta fecha se cerró por la noche en el estadio Centenario de Montevideo, donde Perú derrotó 3-1 a Uruguay con anotaciones de Nolberto Solano (14), Claudio Pizarro (19) y Jefferson Farfán (62). Por el representativo celeste descontó Diego Forlán, a los 71 minutos.

A pesar de estrenar como técnico a Jorge Fossati, ex de la Liga Universitaria de Quito, el once local lució como una pálida sombra ante un equipo que supo aprovechar los espacios y se valió de su buen toque para desorientarlo.

La victoria permitió a los de la banda roja cruzada sumar ocho puntos, al tiempo que Uruguay quedó con siete.

La sexta fecha llegará a su fin este miércoles con los choques entre Ecuador y Colombia, en Quito, y Brasil-Argentina, en Belo Horizonte.