México D.F. Lunes 24 de mayo de 2004

Timberwolves se impuso 89-71

Minnesota se vengó de Lakers y empató la serie

AFP

Minneapolis, 23 de mayo. Timberwolves de Minnesota jugó con rabia y con el aporte de 24 puntos de su astro Kevin Garnett y otros 17 del reserva Wally Szczerbiak, derrotó 89-71 a Lakers de Los Angeles, para nivelar la serie por el título de la Conferencia Oeste de la NBA.

Los Lobos Grises se desquitaron con creces y con una defensa extrema sobre el gigante Shaquille O'Neal y mejor efectividad en los tiros de cancha empataron a un triunfo por bando este compromiso al mejor de siete juegos.

Ahora la serie se trasladará al Staples Center de Los Angeles, donde se jugará el tercer partido el martes, y el cuarto el jueves.

Garnett, quien estuvo contenido en los tres primeros cuartos por la marca del veterano Karl Malone, se soltó a anotar en el último tramo cuando El Cartero entró en problemas de faltas personales. En el choque inicial sólo marcó 16 puntos, cerró el segundo tope con aporte de 11 rebotes y 10 de sus 20 tiros encestados.

Del lado contrario, Wolves realizaban una extraordinaria faena para anular a O'Neal, quien en el primer encuentro castigó con 27 puntos y 18 rebotes.

En este choque el gigantón angelino sólo había conseguido cinco puntos hasta el tercer cuarto, pero en el último segmento reaccionó y cerró la fatídica noche con 14 unidades y 16 rebotes.

Kobe Bryant fue el mejor encestador por Lakers, con 27 puntos, 16 en un primer cuarto que los angelinos perdieron 32-24.

Cuando parecía que Los Angeles retomaría el marcador en el segundo tramo, Szczerbiak salió de la banca para enfriar los ánimos del conjunto angelino y comenzó a distanciar el pizarrón con tres canastas de campo seguidas.

No obstante, la mano ofensiva del segundo cuadro correspondió a Latrell Sprewell, quien finalizó el partido con 17 puntos, lo que permitió a Minnesota ir al descanso de la primera mitad con ventaja de 51-37.

En el tercer segmento la marca triple sobre O'Neal y la poca concentración de Malone y Gary Payton para concretar canastas permitió a Timberwolves tomar ventaja de 12 cartones.