México D.F. Sábado 8 de mayo de 2004

Andrés Silvera marcó dos tantos y es líder de goleo

Tigres remontó dos veces y se impuso 3-2 al Santos

AGENCIAS

TORREON, COAH., 7 DE MAYO. Con nueve elementos, Tigres se impuso 3-2 a Santos Laguna, que prácticamente está eliminado del torneo Clausura 2004, además de que también está a punto de quedar fuera de la Copa Libertadores.

Los felinos, que remontaron dos veces el marcador, se consolidaron en el segundo lugar del grupo tres, al llegar a 23 puntos, por 19 de Cruz Azul y Morelia. El argentino Andrés Silvera anotó dos goles y se ubicó como líder, con 16 tantos, por 15 del paraguayo de Jaguares, Salvador Cabañas.

Por su parte, el cuadro de La Comarca se quedó en la cuarta posición del grupo dos, con 21 unidades, por 23 de Querétaro y 26 del América. Así, los Guerreros sólo tienen escasas oportunidades de llegar al repechaje, además de que en el partido de ida de octavos de final del certamen continental cayeron 1-0 ante River Plate y la próxima semana pagarán la visita a Buenos Aires, donde están obligados a vencer para provocar tiempos extras.

Santos adelantó el inicio de la fecha 18 del torneo precisamente para preparar su duelo ante el cuadro argentino.

Esta noche el técnico Eduardo de la Torre utilizó a sus elementos titulares, al contrario del partido anterior ante Querétaro. Parecía que el equipo todavía propiedad de Carlos Ahumada enfilaría a la victoria, ya que al minuto 12 anotó el 1-0 por conducto de Rodrigo Pony Ruiz, quien mandó un potente disparo que dejó sin oportunidad al arquero Gustavo Campagnuolo.

Sin embargo, Tigres reaccionó cinco minutos después. En centro de Omar Briceño, el defensa Javier Saavedra remató de volea para vencer a Christian Lucchetti.

Para el complemento los equipos se enfrascaron en duelo ríspido con escasas ocasiones de gol.

Al minuto 76, Carlos Cariño dio otra vez la ventaja al cuadro local, con fuerte tiro que superó al guardameta Campagnuolo. Poco duró el gusto a los aficionados, ya que un minuto después el argentino Andrés Silvera logró el 2-2 y llegó a 15 tantos.

El árbitro Germán Arredondo expulsó a Briceño y al brasileño Irenio Soares, a los minutos 79 y 83.

Sin embargo, fue Tigres el que encontró el triunfo a seis minutos del final. En aparente fuera de lugar Silvera consiguió su tanto 16, que a él lo ubica como el máximo romperredes y además acercó a su equipo a la clasificación.