Los merengues perdían 1-0 y terminaron goleando en la Liga de Campeones

Real Madrid se impuso 4-2 al Mónaco y Chelsea empató 1-1 con el Arsenal

Helguera, Zidane, Figo y Ronaldo, los anotadores del cuadro madrileño; Morientes, por el monegasco

RLM030-160421-pihAFP

Madrid, 24 de marzo. Real Madrid se impuso 4-2 al francés Mónaco y está a un paso de las semifinales de la Liga de Campeones, mientras Chelsea, que empató 1-1 con el visitante Arsenal, tendrá que trabajar duro en los partidos de vuelta de cuartos de final, los días 6 y 7 de abril.

La escuadra madrileña dominó gran parte del encuentro pero sin poder concretar frente a la red, a la vez que nuevamente mostró grandes fallas defensivas y no fue sino en el segundo tiempo cuando el cuadro merengue recuperó su eficacia.

Luego de abrir Mónaco el marcador por medio del francés Sebastien Squillaci (minuto 43), Iván Helguera lo equilibró al 51 con un gol que en principio fue considerado en contra por el mismo Squillaci, pero luego la UEFA lo atribuyó al español.

Después Zinedine Zidane (70), Luis Figo, en un tiro penal que concretó luego de que el balón fue rechazado por el arquero (77), y Ronaldo (81) completaron la cuenta madrileña. El ex merengue Fernando Morientes (82) descontó para el equipo monegasco.

El capitán del Real Madrid, Raúl González, impuso un nuevo récord de presentaciones en la Liga de Campeones, al jugar este miércoles su partido número 86, y batió la marca de Gary Neville, del Manchester United.

Mientras tanto, en Stanford Bridge, tras un primer tiempo insípido, Chelsea consiguió romper el equilibrio gracias al islandés Eidur Gudjohnsen (53), pero seis minutos más tarde el francés Robert Pires respondió con un tanto que volvió a emparejar el tanteador.

Para Chelsea la tarea se anuncia ahora difícil, el 6 de abril, en el choque de vuelta en el estadio Highbury de los gunners.

El pasado martes, en los dos primeros encuentros de cuartos de final, el campeón AC Milán goleó 4-1 al Deportivo La Coruña, mientras FC Oporto dio cuenta del francés Olympique de Lyon 2-0.