México D.F. Domingo 14 de marzo de 2004

Tercera caída al hilo de Santos: 2-0 ante Atlas

Fácil triunfo de Necaxa; 3-0 ante unas inofensivas Chivas Rayadas

AGENCIAS

Aguascalientes, Ags., 13 de marzo. Necaxa se metió de lleno a la pelea por la calificación en el grupo cuatro, al ganar 3-0 a las Chivas, con lo que llegó a seis partidos sin perder.

Los necaxistas superaron ampliamente al equipo de Hans Westerhoff -quien ahora sí ubicó de titular a Francisco Palencia-, y se consolidaron en el segundo sitio del sector, con 16 puntos, mientras el Guadalajara se quedó en 19, todavía en la punta del mismo bloque.

Fue un triunfo fácil del cuadro de Raúl Arias y el marcador habría sido más amplio de no ser por el arquero Oswaldo Sánchez y el árbitro Germán Arredondo, quien perdonó al minuto 17 un penal contra las Chivas y la expulsión de Salvador Carmona.

Necaxa dominó los minutos iniciales y tuvo llegadas por conducto de Alfredo Moreno y Milton Núñez, que Oswaldo resolvió en forma acertada.

El 1-0 llegó al minuto siete, en claro penal cometido por Héctor Reynoso, quien jaló de la camiseta a Miguel Acosta. Diego Martínez venció a Sánchez con tiro rasante a su derecha.

Diez minutos después el silbante favoreció a la visita, cuando Carmona empujó por la espalda a Mario Pérez, pero Arredondo no marcó el penal ni expulsó a Chava, quien ya estaba amonestado.

Tyson Núñez tuvo otra oportunidad, pero falló su remate con la cabeza cuando estaba sin marca en el área chica.

Para el complemento, mientras las Chivas seguían inofensivas, Gamadiel García mandó tiro libre al larguero, que sólo fue el preludio de la segunda anotación.

Braulio Luna ingresó al 65 y anotó de tiro libre tres minutos después, al cobrar impecablemente un tiro libre al ángulo superior izquierdo, para el 2-0.

Necaxa logró el 3-0 al minuto 91, en contragolpe veloz, que Mario Pérez definió con calidad, ante la salida de Oswaldo.

Tres derrotas consecutivas del Santos

Guadalajara, Jal. Santos Laguna, líder en la Copa Libertadores, sigue con su mala racha en el torneo mexicano, al caer 0-2 ante Atlas y sumar tres derrotas consecutivas.

Los rojinegros consiguieron su tercer triunfo al hilo en casa, con goles del brasileño Robert de Pinho, quien sumó nueve, y el uruguayo Carlos María Morales.

Atlas empató en 15 puntos al Toluca en el primer sitio del grupo uno, mientras Santos sigue de colero en el dos, con 10 unidades.

El cuadro de La Comarca recibe el martes al Cruzeiro y el domingo al San Luis, enmedio de los problemas del dueño del equipo, Carlos Ahumada.

Morales abrió el marcador al 33, con tiro de media vuelta luego de ser habilitado por Manuel Pérez, quien al iniciar la jugada estaba en fuera de lugar.

El amplio dominio local se reflejó al 73, cuando De Pinho logró el 2-0 al definir con tranquilidad ante la salida del arquero Alexandro Alvarez.