México D.F. Martes 24 de febrero de 2004

Memphis ganó a Denver y Cleveland a Miami

Pau Gasol y LeBron James brillaron anoche en la NBA

AFP

Cleveland, 23 de febrero. El español Pau Gasol y el novato sensación LeBron James se lucieron este lunes en la NBA, para guiar a sus respectivos equipos por la senda del triunfo.

LeBron consolidó a sus Cavaliers de Cleveland, al guiarlos con 21 puntos al triunfo sobre los Hornets de Nueva Orleans con pizarra de 104-100.

Fue la tercera victoria consecutiva de los Cavaliers, que supieron remontar un déficit de 25 puntos en el partido.

Nueva Orleans se apoyó tempranamente en Baron Davis y Jamal Mashburn, quienes anotaron 14 tantos cada uno en el primer cuarto, cuando se fueron al pequeño descanso con ventaja de 37-16.

A casi ocho minutos de finalizar el primer tiempo, Davis y David West consiguieron sendas clavadas y pusieron a los Hornets al frente 47-22.

En el segundo tiempo, LeBron logró 13 de sus cartones y poco antes de terminarse el tercer parcial Cleveland se acercó en el pizarrón 59 a 45.

Faltando 2:13 minutos para el final, LeBron asistió a Carlos Booze, quien llevó a los Cavaliers 96-94.

En Memphis, Gasol brilló con luz propia y con 25 puntos guió a los Grizzlies en el apretado triunfo de 109-106 sobre los Nuggets de Denver.

Secundaron a Gasol en el marcador personal James Posey, quien encestó 20 cartones, y Bonzi Wells, con 17.

Por los derrotados sobresalieron Carmelo Anthony, con 26 puntos y 14 rebotes, seguido de Voshon Lenard, con 21 tantos, Marcus Camby, con 15 cartones y 18 capturas, y el brasileño Nene Hilario, con ocho balones recuperados.

En Filadelfia, los Pistons de Detroit vencieron a domicilio a los Sixers 76-66, gracias Ben Wallace, quien se encumbró con 12 tantos, 13 rebotes y seis bloqueos.

Richard Hamilton, con 15 tantos, y el polémico Rasheed Wallace, recién adquirido por los de Detroit, totalizó 10 tantos y 11 rebotes.

En Miami, los Trail Blazers de Portland derrotaron a los Heat 89-81, gracias en parte a un triple decisivo de Damon Stoudamire en un ataque en el cuarto parcial.

Portland remontó una desventaja de cinco puntos al principio del cuarto periodo, y con una ofensiva de 14-0 en ese tramo logró ganar por ocho cartones de diferencia.

Stoudamire concluyó el partido con 18 unidades, mientras que sus compañeros Zach Randolph y Derek Anderson terminaron con 22 y 20, respectivamente.

Por el conjunto floridano fue Lamar Odom el hombre fuerte, con 25 cartones, pero el equipo no pudo extender su cadena de triunfos a cinco victorias.