..

México D.F. Miércoles 11 de febrero de 2004

Copa Libertadores de América

Cruzeiro se impuso 3-1 a Universidad de Concepción

Santiago, 10 de febrero. El club brasileño Cruzeiro cumplió su promesa de dar todo para poder conquistar la Copa Libertadores al vencer 3-1 en su propia casa al debutante chileno Universidad de Concepción, que no pudo con la categoría del elenco de Belo Horizonte.

El equipo de Rivaldo confirmó sin apelaciones su mayor envergadura y experiencia, y con goles de Alex, a los 18 minutos, de Edu Dracena, (19) y un autogol de Cristián Gómez (80) logró el triunfo. El tanto del honor para los chilenos lo marcó Fernando Solís a los 73 minutos.

Cruzeiro se mantiene de líder del grupo tres, con seis puntos, seguido de Santos Laguna, de México, con una unidad (y un juego menos), al igual que Concepción. Caracas es el último al perder su primer compromiso.

En Calama, Chile, con el brillo en ataque del colombiano Elkin Murillo y un buen juego colectivo, Liga Deportiva Universitaria de Ecuador derrotó a Cobreloa de Chile 2-0 de visitante y comenzó con un gran triunfo su camino en el sector cuatro de la justa continental.

El ecuatoriano Alex Aguinaga abrió la cuenta al minuto 52 tras un centro de Murillo, y éste selló la victoria en el 90, en el estadio Municipal de Calama.

Con el triunfo el equipo de Quito quedó al frente del grupo, en espera del debut del Sao Paulo de Brasil y Alianza Lima, que se enfrentan el miércoles en Perú.

En Lima, el local Sporting Cristal goleó a Coritiba de Brasil 4-1, en el primer partido de ambos correspondiente al grupo nueve de la Libertadores.

Por Coritiba anotó Laercio, mientras por Cristal marcaron Jorge Soto, Luis Bonnet (goles) y Sergio Junior.