..

México D.F. Lunes 2 de febrero de 2004

Gol de campo de Adam Vinatieri cuando faltaban ocho segundos le dio el triunfo

Patriotas conquistó su segundo Super Bowl; se impuso 32-29 a Carolina

Tom Brady fue designado el jugador más valioso del encuentro; completó 32 envíos para una ganancia de 354 yardas, con lo que superó a su rival Jack Delhomme, que sumó 323

AGENCIAS

Houston, Texas., 1º de febrero. Un gol de campo de Adam Vinatieri cuando faltaban nueve segundos de juego le dio a Patriotas de Nueva Inglaterra su segundo título de un Super Bowl de futbol americano, tras derrotar a Panteras de Carolina con marcador 32-29.

Fue un juego emotivo que contó con dos explosivos segundo y último cuartos, en los que se hicieron todas las anotaciones, luego de que en el primero y en el tercero no las hubo.

Luego de que ninguno de los dos equipos se hizo daño en el primer cuarto, en el segundo se marcaron 24 puntos con la pizarra en favor de Nueva Inglaterra 14-10.

Patriotas estuvo más cerca de anotar en el primer cuarto, pero Adam Vinatieri falló su intento de gol de campo de 31 yardas, y luego en el segundo fallaría otra vez, uno de 36 yardas, aunque en esta ocasión su patada fue desviada en la línea de golpeo por Shane Burton.

Pero cuando faltaban 3:11 para concluir la primera mitad Patriotas se colocó en ventaja con un pase de anotación de cinco yardas de Tom Brady a Deion Branch y Vinatieri hizo bueno el punto extra para el 7-0.

Sin embargo, a 1:07, Carolina realizó la segunda más larga ofensiva en la historia de los supertazones (95 yardas) cuando desde su yarda cinco, con ocho jugadas, logró anotar con pase de 39 yardas de Jack Delhomme a Steve Smith y John Kasay consiguió el extra para el empate 7-7.

Esto después de que Panteras se encontraba menos tres en yardas ganadas.

Nueva Inglaterra se fue arriba en la pizarra 14-7 con pase de cinco yardas de Tom Brady a David Givens y el extra fue hecho bueno por Vinatieri, cuando faltaban 0:18 segundos.

El juego continuó en forma relampagueante y cuando faltaban menos de 10 segundos John Kasay conectó un gol de campo de 50 yardas para acercar 14-10 a Carolina.

En el tercer cuarto no se movió el marcador, pero en el cuarto y último Nueva Inglaterra aumentó su ventaja a 21-10 con carrera de dos yardas de Antowain Smith y el extra de Vinatieri.

Pero Panteras no estaba muerto de ninguna manera y se acercó 21-16 con un acarreo de 33 de DeShaun Foster para touchdown. El alto mando de Carolina falló entonces la conversión de dos puntos y luego el estadio Reliant se convirtió en un manicomio cuando Jack Delhomme completó un pase a Mushin Muhammad para 35 yardas y dar la voltereta al partido 22-21.

Panteras falló nuevamente la conversión de dos puntos, pero había logrado frenar a Patriotas en 4.09 minutos en los que siempre habían estado en ventaja.

Pero Nueva Inglaterra volvió a tomar la delantera a 2:58 minutos del final con pase de Tom Brady a Mike Vrabel de una yarda e intentó la conversión de dos puntos que fue buena con carrera de Kevin Faulk para poner la pizarra 29-22 a su favor.

Sin embargo, a 1:16 del final, Jack Delhomme completó un pase de 12 yardas a Ricky Prohel y con el extra de John Kasay se empató el partido 29-29.

Después de la anotación Kasay pateó mal el kickoff y dejó en buena posición de terreno a Patriotas que, a ocho segundos del final, logró la victoria con gol de campo de 42 yardas de Vinatieri.

Tom Brady, el mariscal del campo de Patriotas, fue designado por segunda ocasión en su carrera el jugador más valioso de un Súper Tazón. Completó 32 envíos en 48 intentos con ganancia de 354 yardas, tres de anotación y uno interceptado.

El corredor Antowian Smith acumuló 83 yardas en 26 acarreos, uno a las diagonales, y el receptor Deion Branch cooperó con 143 en 10 atrapadas y un touchdown, mientras por Panteras Jack Delhomme lanzó para 323 yardas en 16 completos de 33 intentos.