Termina el año como líder indiscutible de la liga española de futbol

Real Madrid ganó 3-1 al Mallorca

Duro revés en casa para el Osasuna de Javier Aguirre; cayó 0-1 ante el Zaragoza

DPA

Madrid, 21 de diciembre. El Real Madrid cerró el año como líder de la liga española de futbol al ganar 3-1 en Mallorca y completar una racha de cuatro victorias consecutivas.

El equipo merengue se ha mostrado intratable en las últimas semanas. En Mallorca jugó un buen partido, correspondiente a la decimoséptima jornada del campeonato español, y ganó gracias a la efectividad de sus delanteros Raúl y Ronaldo, así como a las intervenciones de su portero Iker Casillas.

El Real Madrid comenzó muy concentrado el cotejo, pero en uno de sus habituales errores defensivos admitió un tanto, anotado por el punta uruguayo Petete Correa a los 10 minutos.

Mallorca presionó e incomodó las acciones de los blancos, equipo en el que Borja sustituyó al lesionado David Beckham. Pero el Real Madrid igualó en el último minuto de la primera parte al rematar Raúl un gran centro del volante Luis Figo.

El equipo local acusó mucho el tanto y Real Madrid jugó con mayor soltura en la segunda mitad. El momento clave del encuentro llegó en el minuto 53, cuando el delantero camerunés Samuel Eto'o envió un balón al palo de la portería madridista.

El minuto siguiente, los merengues se adelantaron con un gran contrataque que culminó el brasileño Ronaldo, quien anotó su decimocuarto gol del campeonato.

El Real Madrid sentenció el marcador en el minuto 68, cuando Figo cobró un claro penal cometido sobre Ronaldo para dejar al equipo blanco como dominador del campeonato, que se despide en enero.

Ronaldo viajará a Santiago de Chile para estar presente en el juego de despedida de Iván Bam Bam Zamorano.

En Pamplona, el Osasuna del mexicano Javier Aguirre, equipo revelación de este año, no pudo con el Zaragoza y cedió 1-0, con lo que quedó en el cuarto escalón, junto con el Villarreal y Atlético de Madrid.

Osasuna sufrió un golpe serio en el minuto 33, cuando el árbitro señaló un penal favorable al Zaragoza y además expulsó al mediocampista marroquí Moha. El delantero español David Villa anotó el penal y el cuadro zaragozano se alejó de las posiciones de descenso.

Por su parte, el Barcelona dio otro disgusto a su afición y sólo fue capaz de sumar un empate a un tanto con el Celta de Vigo. Por el cuadro catalán no jugó el mexicano Rafael Márquez.

El Villarreal obtuvo un valioso triunfo de 3-1 en su visita al Betis; Murcia cayó 1-2 ante el Málaga y Albacete y Athletic de Bilbao igualaron a uno.

En la segunda división, el Polideportivo Ejido cayó 1-0 ante el Córdoba que se colocó en el noveno sitio con 23 puntos y el Polideportivo está vigésimo empatado en 17 unidades con Recreativo Huelva, Las Palmas, Terrasa y Xerez. El mexicano Antonio de Nigris no jugó por el Polideportivo.