México D.F. Sábado 13 de diciembre de 2003

Argentina-Brasil y Colombia-España

Con tres equipos, Sudamérica a semifinales del Mundial Sub-20

AGENCIAS

Dubai, 12 de diciembre. Sudamérica copó las semifinales del Mundial de futbol Sub-20 que se disputa en Emiratos Arabes Unidos, luego de que las selecciones de Argentina, Brasil y Colombia, además de España, ganaron sus partidos de cuartos de final.

La albiceleste, con gol de oro del delantero Fernando Cavenaghi, superó 2-1 a Estados Unidos Unidos, que contó con la presencia del juvenil Freddy Adu, de tan sólo 14 años.
argentina
En partido disputado en Abu Dhabi, Argentina caía 1-0 cumplido el tiempo regular con gol de Bobby Covey, que abrió la cuenta a los 59 minutos.

Pero cuando los sudamericanos comenzaban a despedirse del certamen y el árbitro español Eduardo Iturralde González había adicionado cinco minutos, Javier Mascherano logró el empate con certero cabezazo a segundos del silbatazo final.

La albiceleste enfrentará a Brasil, que en cotejo simultáneo disputado en esta ciudad aplastó 5-1 a Japón con goles de Daniel Carvalho (2 y 13), Kléber (15), Nilmar (34 y 90 + 1), y por los asiáticos descontó Sota Hirayama (88).

España también ganó con gol de oro a Canadá, luego de que ambas escuadras empataron con anotaciones de Andrés Iniesta (35), por el cuadro ibérico, y por el canadiense Iain Hume (53). El triunfo fue obra de Javier Atizmendi, a los cuatro minutos del tiempo extra.

El cuadro español enfrentará a Colombia, que clasificó por primera vez en la historia a las semifinales de un Mundial Sub- 20 al vencer 1-0 a Emiratos Arabes Unidos con gol de Víctor Hugo Montaño en el minuto 14.

Por otra parte, el egipcio Amir Azmy se convirtió en el segundo caso de dopaje en este Mundial al arrojar positivo en las pruebas A y B por consumo de Nandolona, anunció la FIFA, que lo suspendió provisionalmente para todos los partidos, pues al igual que el portero alemán Alexander Walke, que dio positivo con cannabis, su caso será evaluado en Zurich el 22 de diciembre.