México D.F. Sábado 29 de noviembre de 2003

La selección mexicana se presentará hoy contra Costa de Marfil

Argentina y Brasil debutan con éxito en el Mundial Sub-20

AGENCIAS

Dubai, 28 de noviembre. Argentina y Brasil debutaron con sendos triunfos, a costa de España y Canadá, respectivamente, en el Mundial Sub-20 de futbol que se disputa en los Emiratos Arabes Unidos.

Por el grupo B, el cuadro albiceleste se recuperó de una desventaja inicial y derrotó 2-1 a España, titular europeo de la categoría. Javi abrió el marcador para los españoles a los 25 minutos y Leandro Fernández logró los tantos de los argentinos con dos soberbios cabezazos a los 51 y 75 minutos.

El técnico de España, José Armando Ufarte, se quejó del árbitro, el mexicano Armando Archundia. "No tuvimos suerte ya que gozamos de ocasiones para decidir el partido y ponernos 2-0.

"Ellos fueron más fuertes en el juego aéreo, pero merecíamos mejor resultado. El árbitro permitió muchas cosas. Tal vez en México se pita distinto", dijo.

Con este resultado, Argentina es líder del grupo con tres puntos, empatado con Malí, que venció 3-2 a Uzbekistán.

En el grupo C Brasil debió trabajar más de lo esperado para vencer 2-0 a Canadá. Daniel Carvalho y Nilmar, a los 56 y 84 minutos, marcaron los goles. En el otro duelo del sector, República Checa y Australia empataron a un gol.

También en el grupo A hubo acción: Burkina Faso se impuso 1-0 a Panamá.

México debutará este sábado. Enfrentará a Costa de Marfil, dentro del sector E. Los tricolores intentarán vencer por primera vez al subcampeón africano, con el que se han cruzado en dos anteriores mundiales juveniles y en ambas ocasiones empataron (1-1), durante los certámenes de Portugal 91 y Nigeria 99.

Los otros partidos son: Colombia-Egipto, Paraguay-Estados Unidos, Japón-Inglaterra, Arabia Saudita-Irlanda y Corea del Sur-Alemania.