..

México D.F. Domingo 9 de noviembre de 2003

El campeón Monterrey empató con Necaxa

Pachuca derrotó 2-0 a Chiapas y clasificó a la liguilla del torneo

Tuxtla Gutierrez, Chis., 8 de noviembre. Tuzos del Pachuca dio un paso más y aseguró su pase a la liguilla al vencer 2-0 a Jaguares de Chiapas, en el juego que dio arranque a la fecha 17 del torneo casero.

Los goles de la victoria fueron obra de Adolfo Bautista, a los 75 minutos, y del colombiano Andrés Chitiva, a los 79. Con este triunfo Pachuca llegó a 30 unidades y es líder solitario del grupo uno, mientras que Chiapas se quedó con 19 puntos en el cuarto sitio del tercer sector y sigue complicando su situación en la tabla de porcentaje.

Pachuca se preocupó por estar bien parado atrás y salir con rápidos contragolpes por medio del colombiano Andrés Chitiva, el uruguayo José Alves y Sergio Santana.

Pachuca se fue al frente en el tablero gracias a un gol de Adolfo Bautista, que tenía apenas 20 segundos en el campo de juego. Fue una jugada en la que el Bofo tomó el balón en tres cuartos de cancha, taladró la defensa y ya dentro del área sacó un punterazo para batir a Omar Ortiz.

Cuatro minutos después, Pachuca sentenció la victoria con soberbio gol de Chitiva, quien con gran visión de campo vio a Ortiz adelantado y remitió un disparo bombeado que se incrustó en las redes.

Arbitraje de Armando Rosales.

Necaxa, 0-0 con Monterrey

Monterrey. Con destacada actuación del portero Adrián Martínez, los Rayos empataron sin goles ante el campeón Monterrey, en partido realizado en el potrero en que quedó convertida la cancha del Tec, luego del partido de futbol americano del viernes por la noche.

Los Rayados se estancaron en el tercer sitio del grupo uno, con 22 unidades, mientras que los Rayos se reafirman en el segundo sitio del bloque cuatro, con 26.

El partido fue muy reñido y la mejor llegada del primer tiempo fue al 43, en tiro de Jesús Arellano que Martínez alcanzó a detener sobre la línea de gol. Apenas al inicio del complemento, el arquero rojiblanco desvió a corner, en gran lance sobre un cabezazo de Guillermo Franco.

El hondureño Milton Núñez tuvo dos aproximaciones, pero disparó mal cuando tenía una inmejorable oportunidad de vencer a Ricardo Martínez.