D E P O R T E S
..

México D.F. Jueves 25 de septiembre de 2003

El cuadro de La Franja sumaba cuatro victorias consecutivas

Tigres se consolidó como líder general; ganó 1-0 al Puebla, que jugó a la defensiva

Con gol de Walter Gaitán los felinos, dirigidos por Pumpido, consiguieron su tercer triunfo al hilo

AGENCIAS

Puebla, Pue., 24 de septiembre. Atraídos por una racha insólita del Puebla de cuatro victorias al hilo, los aficionados realizaron una buena asistencia al estadio Cuauhtémoc, pero salieron defraudados al ver a su equipo que jugó a la defensiva en su propia casa y cayó 1-0 ante Tigres, que se consolida en el liderato general, a pesar de tener un partido pendiente.

Los felinos de Nery Pumpido, que alcanzaron su tercer triunfo consecutivo, se mantienen en el primer sitio del grupo tres, con 19 puntos, mientras el cuadro de La Franja, que sumó su primera caída como local, se quedó con 14 unidades en el sector uno.

Fiel al estilo defensivo del timonel Mario Carrillo, los Camoteros se mantuvieron reservados en su área y dejaron la iniciativa al cuadro visitante, así que el goleador chileno Luis Ignacio Quinteros estuvo solitario al frente y se quedó con ocho tantos.

En la primera parte sólo hubo un tiro cercano de Irenio Soares y una barrida de Kléber Pereira, que pegó en la red posterior de la meta de Oscar Dautt. En cambio, el guardameta argentino Gustavo Campagnuolo tuvo una tarde tranquila.

El duelo mejoró para el complemento. Apenas a los 47 de acción Claudio Suárez realizó un sólido remate con la cabeza, pero Dautt detuvo con problemas sobre la línea de gol.

Tigres mantuvo la iniciativa y tuvo otro aviso por conducto de Walter Gaitán, quien controló con el pecho y remató de volea, pero su tiro pegó en el poste izquierdo.

El talentoso argentino tuvo otra oportunidad al 68, pero no pudo pegarle al esférico cuando estaba sin marcación en el área local.

El premio a la insistencia de Gaitán llegó al 81, aunque fue con la colaboración de Dautt. Walter recibió pase por derecha y disparó rasante a primer palo, que el arquero poblano no pudo cubrir bien y recibió el único tanto del partido. Para Gaitán fue su séptimo tanto del torneo.

Hasta entonces Puebla se decidió a ir al frente y a tres minutos del final el goleador Quinteros estuvo cerca de empatar el encuentro, pero su cabezazo sólo pasó cerca del poste derecho.

Sobre el final del encuentro hubo un conato de bronca entre los jugadores, sobre todo entre el local Salvador Cabrera y el argentino Andrés Silvera. Sin problemas el arbitraje de Manuel Glower.