..

México D.F. Domingo 24 de agosto de 2003

1-1 con Necaxa

Jaguares sigue dejando puntos como local

Tuxtla Gutierrez, Chis., 23 de agosto. De nueva cuenta en el torneo, Jaguares de Chiapas no pudo ganar como local y dejó ir dos puntos tras el empate 1-1 con Necaxa en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Ante unos 20 mil aficionados, el cuadro dirigido por José Luis Trejo controló poco a poco las acciones, que en un inicio habían sido parejas. Sin embargo, los locales no pudieron descifrar la usual formación defensiva de los Rayos.

Para la segunda mitad se repitió la historia del primer tiempo, pues Jaguares buscó el gol insistentemente sin tener éxito. Parecía que el planteamiento de Raúl Arias sería efectivo, ya que al minuto 74 Miguel Acosta aprovechó un error del portero local, Omar Ortiz, para irse al frente 1-0. No obstante, Jaguares consiguió el tanto del empate dos minutos más tarde, cuando Felipe Ayala hizo un disparo de larga distancia y debido a un desvío de la zaga el arquero Adrián Martínez no pudo detener el balón. En los últimos minutos los pupilos de Trejo buscaron darle la vuelta al marcador, pero el sólido trabajo defensivo de Rayos se los impidió.

En su presentación como local Jaguares de Chiapas perdió 1-0 frente a Toluca. Con este empate llegó a cuatro unidades en el grupo tres y es antepenúltimo en la tabla del porcentaje (1.0512 puntos), mientras Rayos del Necaxa tiene seis puntos en el sector cuatro. El árbitro Gabriel Gómez amonestó al paraguayo Luis Romero, al argentino Lucio Filomeno y Joel Soto por Jaguares, mientras por Necaxa a Braulio Luna, Mario Pérez, el peruano Juan Reynoso, José María Higareda y Fabián Peña.