..

México D.F. Domingo 24 de agosto de 2003

Segundo descalabro consecutivo del subcampeón del torneo

Sin Cardozo, Toluca se impone 2-1 al Morelia

Morelia, Mich., 23 de agosto. En su segundo descalabro consecutivo, el subcampeón Morelia cayó 2-1 ante Toluca, con dos goles de Rafael García en el estadio Morelos.

La escasa conjunción en el medio campo y poco entendimiento fueron las características del primer tiempo, que se salvó gracias al gol del Chiquis García, quien anotó primero al minuto 29, cuando entró en el área por el lado izquierdo tras un pase de Sihna y tiró cruzado ante la salida del arquero Miguel Fuentes.

Para la segunda parte Rubén Omar Romano mandó a la cancha a Jorge Santillana y Omar Trujillo para reforzar el sector ofensivo, pero el tanto del empate llegó debido a un yerro del portero argentino Hernán Cristante al minuto 70.

Luego de que Toluca perdiera el balón en la salida, Cristante salió de su portería para tratar de despejar el esférico con la cabeza, pero no midió bien el bote, por lo que dejó solo al atacante chileno Reinaldo Navia, quien siguió la jugada y logró el empate 1-1; el tercero en su cuenta individual en la campaña.

Sin embargo, seis minutos después, Rafael García recibió otro balón por la izquierda y ante la salida de Fuentes bombeó con la pierna zurda, para lograr su segundo gol, definitivo en el encuentro.

A pesar de que los Diablos no contaron con José Saturnino Cardozo, se mostraron más peligrosos al final del partido, pero Fuentes logró desviar un disparo de Vicente Sánchez.

Con este resultado, Toluca es líder del grupo uno con siete puntos y Morelia se quedó con cuatro unidades en el sector tres. Hasta el momento los dirigidos por Alberto Jorge han tenido mejor actuación como visitantes, con dos triunfos.

El árbitro Armando Archundia amonestó a Ariel Garcés, Mauricio Molina y a Darío Franco por Monarcas; por Toluca sacó la tarjeta amarilla a Antonio Naelson Sinha, Salvador Carmona y Hasan Viades.