México D.F. Miércoles 6 de agosto de 2003

Brasil, con Hudson de Souza y Marilson dos Santos, hace el 1-3

Galván no pudo refrendar; segundo en 5 mil

AGENCIAS

Santo Domingo, 5 de agosto. El brasileño Hudson de Souza se impuso en la prueba de 5 mil metros para dar a su país el primer oro panamericano y destronar al mexicano David Galván, que debió conformarse con la plata en la pista del estadio olímpico Juan Pablo Duarte.
DG010-201004-pih
De Souza empleó un tiempo de 13.50.71 minutos para superar a Galván, que cronometró 13.52.91, y a su compatriota Marilson dos Santos, bronce con 13.56.90. Alejandro Suárez, de México, fue cuarto con 13.58.19.

En las pruebas de velocidad el mexicano Oscar Juanz llegó en cuarto lugar de su heat eliminatorio en 400 metros con vallas, el cual ganó el estelar dominicano Félix Sánchez, campeón mundial en esta distancia. Ambos competidores avanzaron a la final que se disputará mañana.

El rey de las vallas, luciendo sus zapatillas doradas, fue la atracción de la tarde al ser recibido con una ovación por su público que no llenó el estadio Olímpico pero pudo atestiguar la carrera de su ídolo que registró 48.99 segundos por 50.21 del mexicano, quien espera correr 49.50 y clasificarse al Mundial de Atletismo en París, Francia, del 23 al 31 del presente mes.

También clasificó a la final Liliana Allen, pero en 100 metros planos. La tricampeona centroamericana cronometró 11.62 segundos en su semifinal.

La jalisciense Gabriela Medina, integrante del relevo 4x400, no clasificó a la final de 800 metros al terminar quinta con 2.10.69 minutos.

El estadunidense Michael Hoffa ganó oro en bala con récord de la justa (20.95 metros).