Los caribeños sólo realizaron un tiro directo a la portería de Oswaldo Sánchez

Jamaica no fue rival; fácil 5-0 del Tri y avanzó a semifinales de la Copa Oro

Menos de 15 mil aficionados acudieron al Azteca y esta vez no hubo abucheos ni gritos en favor de Hugo Sánchez Es la primera goleada en la era del seleccionador La Volpe

DE LA REDACCION

Jamaica fue ayer un equipo tan limitado que en los 90 minutos sólo realizó un tiro directo a la portería y tres disparos muy elevados que fueron a dar a las gradas vacías del estadio Azteca.

El 5-0 con el que México avanzó a semifinales de la Copa Oro -su próximo rival será el recio Costa Rica- no fue el reflejo de una mejoría del equipo de Ricardo La Volpe, sino que simplemente aprovechó las múltiples oportunidades ante una débil e inofensiva escuadra caribeña.

Sólo en los primeros minutos Jamaica ofreció resistencia y fue con base en su fortaleza física, en su juego recio y en patadas que buscaban ablandar a los mexicanos. Tuvieron en Borgetti a su objetivo favorito y se amontonaron en su área con dos líneas de cuatro elementos cada una.

Por México, Jesús Arellano fue el elemento desequilibrante. Incursionó por la banda derecha, mientras Octavio Valdez avanzó por la izquierda para surtir de balones a Borgetti y Omar Bravo.

Juan Pablo Rodríguez y Rafael García no tuvieron marca y se movieron con facilidad en media cancha, en tanto que los defensas Ricardo Osorio, Omar Briseño y Fernando Salazar tuvieron una mañana tranquila.

Menos de 15 mil aficionados observaron la primera goleada del Tri en la era La Volpe y ahora no hubo rechiflas ni gritos en favor de Hugo Sánchez, a pesar de que el primer gol cayó hasta el minuto 37.

Después de la anotación unos agotados jamaiquinos se dedicaron a sobrellevar las acciones hasta el silbatazo final del canadiense Mauricio Navarro.

Magro ataque jamaiquino

El Tri atacó desde el inicio en una incursión de Valdez que el portero James Lawrence mandó a córner y con una media tijera de Bravo que no fructificó.

Los visitantes tuvieron su primera y única llegada del periodo al 12, con un tiro elevado de Taylor. Ante el control del balón de los locales Jamaica sólo opuso resistencia con unas cuantas patadas, pero decayó paulatinamente.

El dominio mexicano se reflejó hasta el 37, en un centro medido del Cabrito Arellano. Bravo se adelantó a sus marcadores y con una palomita conectó un testarazo para el 1-0.

En la acción el delantero de Chivas sufrió una herida en el pómulo izquierdo por el rodillazo de un zaguero.

Tan sólo cuatro minutos después cayó el 2-0, en un tiro libre por izquierda que el Chiquis García colocó a la derecha de Lawrence, quien se ubicó a mitad de la portería y nada pudo hacer.

Al 53 Daniel Osorno ingresó por Bravo y anotó el 3-0 al minuto siguiente. El propio Osorno inició la jugada al quitarle el esférico a un defensa y luego de varios pases ante los estáticos zagueros el propio extremo definió con un punterazo.

Cinco minutos después, al 61, Valdez mandó un centro al área, donde Borgetti engañó con una finta a su marcador y quedó solitario para lograr el 4-0 con una palomita. Sin embargo, Jared falló una inmejorable oportunidad al 77 al cabecear elevado en el área chica.

El 5-0 cayó al 82, cuando Juan Pablo Rodríguez ingresó por el centro y mandó un potente disparo que pegó en el larguero, para marcar el mejor tanto del partido.

En el complemento Jamaica sólo logró dos disparos de Taylor por arriba de la meta y otro débil que Oswaldo controló sin problemas. Al final Osorno estuvo cerca de la sexta anotación, pero su remate de volea pasó cerca del travesaño.