..

México D.F. Domingo 20 de julio de 2003

La escuadra norteamericana goleó 5-0 a Cuba, con cuatro tantos de Donovan

Estados Unidos-Brasil, en atractivo duelo de semifinales en la Copa Oro

El Scracht doblegó 2-0 a Colombia; el capitán Kaká realizó dos magníficas anotaciones

DPA Y REUTERS

Foxboro, 19 de julio. Estados Unidos necesitó 21 minutos para imponer su jerarquía futbolística frente a Cuba, al que goleó 5-0, cuatro de London Donovan, para asegurar su pase a semifinales de la Copa Oro 2003, y enfrentarán a Brasil, que se impuso 2-0 a Colombia.

Donovan fue la figura ofensiva del partido, al anotar sus tantos en los minutos 22, 26, 55 y 76, mientras que Steve Ralston marcó otro, al 42.

Donovan es ahora el mejor artillero del torneo, delante de su compañero Brian McBride, quien suma tres dianas.

Con su tercera victoria consecutiva, el invicto cuadro de las barras y las estrellas hizo gala de un futbol mecanizado, con un amplio abanico de posibilidades a la hora de definir frente al arco rival y una sorprendente recuperación de balón en toda la cancha.

Tras los dos primeros goles de Donovan, Cuba tomó un poco más de confianza, perdió algo de nervios, pero sin organizarse bien para definir y poner en peligro la valla defendida por Kasey Keller,

El tercero llegó a los 42 minutos con un potente cabezazo de Ralston, quien remató un centro lanzado por Lewis cuando la pelota estaba a punto de salir de la cancha. Un minuto después, el cubano Reizander Fernández fue expulsado por entrar fuerte a Claudio Reyna.

A los 55, Lewis robó otra pelota, centró por alto y Donovan entró por la izquierda para cabecear al poste izquierdo de Molina, mientras que a los 76 Ralston cobró un tiro libre raso para Clint Mathis y éste centró para que Donovan pusiera de nuevo el balón en las redes del contrario.

Brasil 2-0, a Colombia

En Miami, la selección sub 23 de Brasil ofreció una buena exhibición y con dos golazos de Kaká se impuso 2-0 a Colombia.

El partido entre los dos equipos invitados a resultó el de mejor calidad realizado hasta el momento en la Copa Oro.

Los primeros minutos del partido fueron de llegadas en ambas porterías. Kaká dio muestras de su calidad al 22, con un tiro rasante que el portero Farid Mondragón envió a corner en un gran lance.

Sin embargo, el guardameta colombiano nada pudo hacer al minuto 41, cuando Kaká controló el esférico con el pecho y de bote pronto mandó un disparo a la base del poste izquierdo, al que Mondragón no llegó, para el 1-0.

Los brasileños pudieron aumentar al inicio del complemento, pero Robinho y Nilmar no estuvieron acertados.

Fue el propio capitán quien definió el partido, al minuto 66. Kaká aprovechó un desconcierto de la defensa y desde la media luna envió un tiro al ángulo superior derecho para el 2-0.

En los minutos finales ya sólo sucedió la expulsión del colombiano Julián Vázquez.