México D.F. Viernes 18 de julio de 2003

Dijo sentirse satisfecho por su debut

Omar Ojeda, otro clavadista mexicano eliminado en el Mundial

AGENCIAS

Barcelona, 17 de julio. Pese a su eliminación en la semifinal del trampolín de un metro, el mexicano Omar Ojeda aseguró sentirse satisfecho con su desempeño, dado que es su primera participación en un Campeonato Mundial de Natación.

Tras ganar su sitio en la ronda eliminatoria, en donde su compatriota Jorge Martínez se quedó fuera, Ojeda dio una fuerte pelea al alemán Tobias Schellenberg, quien al ubicarse tercero en el grupo, avanzó a la final, de la que el mexicano quedó fuera con 356.43 puntos.

La prueba, extraoficial por no figurar en el programa olímpico, fue ganada por los chinos Xu Xiang y Wang Kenan, con sumas de 431.94 y 412.41, respectivamente, mientras que la medalla de bronce fue para el finés Joona Puhakka, con 391.26.

Luego de la eliminación de Platas y su retiro de la plataforma, este viernes entrarán en acción Paola Espinosa y Jashia Luna, esta última también fuera de la final de plataforma. Ambas se medirán en trampolín de tres metros.

En otra fosa del complejo acuático de Monjuic, la francesa Virginie Dedieu se llevó la medalla de oro en la prueba de solo del nado sincronizado, deporte en el que las mexicanas únicamente participaron en la especialidad por equipos y también quedaron lejos de la pelea por las medallas.

Dedieu es la segunda francesa que se proclama campeona del mundo en la historia de la natación, luego de que Roxana Marancineau lo lograra en 200 metros dorso en la edición de Perth 1998.