Correo Ilustrado
  >

El universitario Lozano había anotado el de la ventaja al 85; Chivas, abucheado

Guadalajara igualó 1-1 a Pumas con gol al minuto 91

Guadalajara, Jal., 13 de abril. Con gol en tiempo de compensación Chivas rescató apurado empate 1-1 ante Pumas, que sigue sin ganar a Guadalajara en el estadio Jalisco desde febrero de 1982.

Todavía con el recuerdo de la goleada del torneo anterior, cuando los auriazules le metieron 7-1 al Rebaño Sagrado, el cuadro de Hugo Sánchez anotó a cinco minutos del final, por conducto de Jaime Lozano, pero Jair García marcó el tanto de la igualada al 91.

Con el resultado UNAM sigue rezagado en su lucha por clasificar en el grupo dos, mientras Chivas se estanca en el bloque cuatro. Por momentos el público que llenó el Jalisco abucheó a su equipo, que mostró incapacidad ofensiva.

Ramón Morales se mostró extrañado por la actitud de los aficionados. "La verdad no esperaba que nos silbaran, porque el partido estaba parejo y los dos habíamos tenido oportunidades.

"Con el gol en contra demostramos humildad y fuerza de voluntad para salir adelante. Nadie en el estadio pensaba que íbamos a empatar, sólo nosotros, porque sabemos que no podemos dar un partido por perdido", expresó.

El Pentapichichi decidió dar descanso a algunos de sus titulares y por primera vez inició con su sobrino Horacio Sánchez, quien se mostró fuera de ritmo.

Chivas tuvo dos llegadas de peligro al inicio del partido, pero el portero Sergio Bernal rechazó los embates de Jair.

Después los universitarios se encontraron con dos inmejorables oportunidades de marcar, pero ambas fueron desperdiciadas por Francisco Fonseca, quien le marcó dos tantos al Peñarol.

Al minuto 13, en un error del Tiburón Sánchez, Fonseca se tardó en disparar y Manuel Sol rechazó cerca de la línea de gol, y 24 Horacio dio pase al mismo Fonseca, cuyo tiro fue rechazado por valiente salida de Oswaldo, quien con la cara rechazó el balón.

Los rojiblancos reaccionaron hasta el 39, cuando Omar Bravo se quedó sin marca en el área pero entregó su tiro a Bernal.

Ya sobre el final del periodo el esférico se paseó por la línea de meta de Guadalajara; Heriberto Morales intentó despejar y por poco marca un autogol.

Oswaldo siguió en plan grande para el complemento y al minuto 51 realizó otra acertada salida y desvió el disparo de Horacio.

Lo mejor del chiverío fue al 60, en tiro desviado de Emilio Mora, pero entonces empezaron a surgir los abucheos ante la incapacidad local.

Alvaro González, quien apenas había ingresado, tuvo una inmejorable oportunidad al 73, al plantarse sólo ante Oswaldo, pero el uruguayo le entregó el balón al portero.

El final se tornó emotivo, ya que Lozano anotó el 0-1 al minuto 85. El volante controló el esférico a la entrada del área grande, por la izquierda, y mandó un tiro muy colocado al ángulo superior izquierdo de Oswaldo, para un golazo.

Sin embargo, Chivas encontró el 1-1 al 91, en un cabezazo de Bravo que Bernal rechazó en alarde de reflejos, pero Jair aprovechó el rechace y anotó con otro testarazo.

Acertado arbitraje de Marco Antonio Rodríguez.