Correo Electrónico
  >

Estamos muy mal, reconoció un enojado técnico Manuel Lapuente

América otra vez no pudo; el débil Puebla le ganó 1-0 en el estadio Azteca

Merecían el triunfo, porque jugaron "con la navaja entre los dientes", expresó Nacho Ambriz

JORGE SEPULVEDA MARIN

Con tres palabras el técnico Manuel Lapuente definió la derrota de América 1-0 ante Puebla: "estamos muy mal". Y enseguida remató: "algo tenemos que hacer para que se nos den las cosas en casa".

La única anotación de la tarde en el estadio Azteca fue un colocado y fuerte remate de cabeza del uruguayo Sergio Vázquez al minuto 38. A Cuauhtémoc Blanco le anularon el del empate por fuera de lugar y no marcaron un empujón que le propinó Mauricio Serna dentro del área.

america_puebla2Desde el inicio del cotejo el equipo local parecía tomar el control de las acciones, aunque la mala puntería con la que salieron Santiago Fernández y Hugo Castillo echaron por la borda las dos tempranas arremetidas contra la portería de Martín Zúñiga.

Pero pronto cambió la situación, al grado tal que la mayoría de los seguidores de las Aguilas los empezaron a abuchear y a torear cuando los Camoteros se paseaban con la pelota. Corría el minuto 34.

Al 38 el equipo de La Franja cobró un tiro de esquina por la derecha al segundo poste, donde llegó con velocidad Vázquez para desde ese momento dar al triunfo 1-0 y los tres puntos de oxígeno puro al Puebla, que padece diferencias internas y sufre la pelea por el no descenso.

Antes de irse al descanso el silbante Jorge Eduardo Gasso le enseñó la amarilla a Claudio Núñez.

Al regreso entró al terreno Christian Patiño por Frankie Oviedo, pero como si nada. Los anfitriones seguían sin penetrar la defensa poblana. Lo único que ganaron fue otra vez la burla de su afición.

Luego ingresó Marcelo Litapín por Israel Martínez, en tanto que Fernández no daba una. Al 59 Hugo Castillo remató de cabeza y obligó a Zúñiga a volar para, con la punta de los dedos, echar fuera.

Al 68, el poblano Claudio Núñez recibió tarjeta roja por reclamar y seis minutos después se igualaron las condiciones numéricas al ser expulsado al capitán americanista Pável Pardo. Agotados los cambios no hubo mayor diferencia en el terreno de juego.

El estratega Manuel Lapuente estaba molesto. Comentó que "todavía no le agarramos el ritmo aquí. Desde luego que estamos ocupados, quizá hasta preocupados porque no le hallamos por dónde". Agregó más: "fallamos porque jugamos muy mal y punto. Es urgente mejorar".

Ignacio Ambriz, técnico de Puebla, era la versión diametralmente opuesta. Alegre emprendió la defensa: "contento por la victoria, obviamente, pero más porque se lo merecían los muchachos que jugaron con la navaja entre los dientes".

Pero sigue sin descanso, intranquilo, "porque este resultado no nos permite salvarnos (del descenso); acaso nos deja un poquito más serenos", y advirtió que le faltan cinco juegos, como finales todos, "al filo de la navaja", por lo que no deben regalar nada, terminó.