Correo Ilustrado
  >

México ganó 2-0 a Jamaica en Kingston

La Sub-17, con medio boleto al Mundial de Finlandia

La selección mexicana Sub-17 prácticamente aseguró un lugar en el Mundial de la especialidad a realizarse en Finlandia, al imponerse 2-0 a Jamaica, en el primer juego entre ambos realizado en el estadio Tony Spaulding Complex, en Kingston.

Los goles fueron marcados hasta los minutos finales en un duelo que resultó reñido. Emilio López anotó el 1-0 al 76, mientras Pedro Osorio completó la victoria a los 87 de acción.

El segundo partido será el sábado 26 en el estadio Azul, donde los mexicanos no deberán tener problemas para asegurar su clasificación y unirse así a los dos equipos de la Confederación de Futbol que ya avanzaron: Estados Unidos y Costa Rica.

El primer tiempo fue de acciones niveladas. El Tricolor se mantuvo expectante en su área, mientras los caribeños no pudieron inquietar la portería defendida por Rafael Alamo.

Para la segunda parte, al minuto 54, Emilio López ingresó por Samuel Herrera, quien había estado apagado a la ofensiva. López respondió a la confianza del técnico, al marcar el 1-0 al 76.

Cuatro minutos después, al 80, Pedro Osorio relevó a Rafael Murguía, quien fue el campeón goleador en el premundial realizado en Canadá. Osorio también fue efectivo, ya que anotó el definitivo 2-0 a tres minutos del final.