Correo Electrónico
  >

Atlante dominó el primer tiempo, pero el que anotó fue Denis Caniza

Santos, el nuevo superlíder del Clausura; venció 1-0 a Potros

El Chamagol González pasó desapercibido en la cancha; ni una vez se acercó a la portería rival

Rubirosa y Altamirano estrellaron disparos en los postes; Pony Ruiz, nulificado por Rergis

Torreon, Coah., 13 de abril. Santos sumó su cuarto triunfo al hilo, dos como visitante, al vencer 1-0 al Atlante, con lo que le arrebató el liderato de la clasificación general y del bloque cuatro.

30413065Potros tuvo un amplio dominio durante el primer tiempo, en el que desperdiciaron hasta cinco claras oportunidades de marcar, mientras el cuadro local anotó en la única llegada que tuvo en ese periodo, por conducto del paraguayo Denis Caniza.

El goleador del torneo, el chileno Sebastián González, anduvo perdido todo el partido y no realizó ningún tiro a la portería de los locales.

El cuadro azulgrana llegó con etiqueta de superlíder, planteó un juego ofensivo y nulificó por completó al Pony Ruiz, con marca pegajosa de Eduardo Rergis.

Las llegadas iniciaron apenas al minuto tres, en un cabezazo de Edgar Solano que Adrián Martínez desvió a córner. Después, el zaguero Alberto Macías se lanzó al ataque pero entregó su tiro al portero.

Irving Rubirosa falló la más fácil, al 16, cuando remató desviado con la cabeza luego de una buena combinación atlantista. El colombiano Luis Rey encontró otra ocasión al 24, pero mandó un tiro muy cruzado que pasó cerca del poste derecho.

La jugada más futbolera fue a los 25 de acción, cuando Rubirosa llegó por la izquierda y con tiro de volea estrelló el esférico en el travesaño y luego en el poste izquierdo.

Hasta pasado el minuto 30 Santos intentó responder, pero sólo con dos disparos inofensivos de Jared Borgetti y Héctor Altamirano.

Sin embargo, el cuadro santista anotó en su primera llegada con claridad. Al minuto 43 Joaquín Reyes desbordó por izquierda y mandó centro ante la salida del arquero Federico Vilar. A segundo palo remató con la cabeza el central Caniza, para el único tanto del encuentro.

Rubirosa tuvo otra llegada al iniciar el complemento, pero la defensiva de Santos salvó en la línea de gol cuando Martínez ya había sido superado.

El Piti Altamirano respondió con tiro libre al poste izquierdo y el español Javier Manjarín se hizo presente con disparo rasante que Vilar desvió en buen lance.

Potros intentó regresar al partido al 68, en un tiro de media distancia de volea de José Joel González, pero Martínez ratificó su buen momento al desviar el peligroso disparo.

Fue Rey el que tuvo la mejor oportunidad de empatar, al 73, cuando ingresó sin marca por el centro, pero entregó su disparo a Martínez.

Santos pudo aumentar la pizarra en los minutos finales, con cuatro claras llegadas: al 81 Borgetti escapó sin marca pero disparó desviado; al 86 el Pony mandó tiro rasante que Vilar desvió en otra destacada acción.

Asimismo al 90 el recién ingresado Eduardo Lillingston llegó sin marca al área y disparo elevado, y al 92 Gabriel Palmeros también entró al área pero tiró mal y el arquero atlantista desvió a tiro de esquina.