Correo Electrónico
  >

Inter de Milán apenas se impuso 1-0 a Valencia, con gol de Vieri

Barcelona rescató valioso empate de 1-1 ante Juventus en la Liga de Campeones

Barça suma 14 partidos invicto en el torneo El argentino Saviola anotó a 12 minutos del final

REUTERS Y DPA

Turin, Italia, 9 de abril. Juventus y Barcelona igualaron 1-1 con goles rioplatenses, mientras Christian Vieri marcó la diferencia para el Inter de Milán frente al Valencia, en choques entre equipos italianos y españoles en cuartos de final de la PAC043-141354-pihLiga de Campeones.

El uruguayo Paolo Montero abrió el marcador para La Juve a los 16 minutos y el argentino Javier Saviola igualó a los 78 para el Barça, que ahora tiene la posibilidad de definir la serie como local en su estadio Camp Nou, el próximo miércoles 22.

El gol del Conejito Saviola, de 21 años, también permitió al conjunto catalán ampliar su invicto a 14 partidos en el torneo continental de esta temporada.

El ganador de este duelo enfrentará en semifinales al vencedor de Real Madrid y Manchester United, serie que gana 3-1 hasta ahora el actual monarca de Europa.

En el estadio Delle Alpi de Turín, ante más de 48 mil aficionados, Montero, en medio del área y tras varios rebotes del balón anotó de zurda ante el guardameta argentino Roberto Bonano.

Barcelona intentó una reacción con el holandés Patrick Kluivert, pero hasta que faltaban 12 minutos del final Saviola empató el juego con un derechazo tras pase del holandés Michael Reiziger. Para el argentino fue su séptimo tanto en 11 partidos coperos.

Mientras tanto, con gol de cabeza en el minuto 14 Vieri dio el triunfo 1-0 al Inter sobre Valencia en el estadio de San Siro, ante más de 52 mil espectadores.

Inter, desanimado en su lucha por el scudetto en Italia al distanciarse del puntero Juventus, sólo pudo conseguir un gol antes de visitar Mestalla, la cancha de su rival el martes 22.

El Toro Vieri cumplió con su cuota al cabecear a gol un centro del turco Emre Belozoglu que fue peinado por el argentino Hernán Crespo antes del impacto del goleador. Inter fue anfitrión de un Valencia que concedió la iniciativa y mostró poca determinación.

Los dos equipos jugaron con 10 elementos durante media hora por expulsión del volante Belozoglu, de los locales, y de David Albelda tras un altercado.

El ganador se medirá al que clasifique de Ajax y AC Milán, que empataron sin goles en Holanda.