Lunes en la Ciencia
  Correo Electrónico
  >

Omar Rodríguez anotó el tanto en un error del portero Martínez

Pese a un juego de bajo nivel, Chivas ganó 1-0 al Santos y continúa de líder general

NOTIMEX

Guadalajara, Jal., 16 de marzo. Chivas se mantuvo en el liderato general del torneo al vencer 1-0 a Santos, en partido de bajo nivel realizado en el estadio Jalisco.

chivasvssantosEl único tanto fue de Omar Rodríguez, al minuto 39, con lo que el Guadalajara suma cuatro partidos sin perder y se mantiene invicto en casa.

Antes del encuentro los locales mostraron una pancarta en apoyo a los Cementeros liquidados: "Compañeros estamos con ustedes ante esta ¡Injusticia!".

El deseo de mantenerse en el liderato general obligó a los rojiblancos a salir a apabullar al rival y en los primeros tres minutos de juego ya había tenido igual número de llegadas de peligro.

Sin embargo, la buena intervención del portero Adrián Martínez evitó el gol, mientras que sus compañeros equivocaban pases y no podían hilvanar avances peligrosos. Al minuto 15 anularon un gol a Omar Bravo por fuera de lugar.

Después de un vistoso remate de tijera de Jair García, Chivas marcó el único tanto del encuentro. Rodríguez envió centro ante la llegada de sus compañeros, que fintaron al guardameta Adrián Martínez, y éste no alcanzó a reaccionar; sólo observó cómo el esférico ingresaba a su portería.

Tras la anotación los dirigidos por Eduardo de la Torre dejaron ir infinidad de oportunidades de acrecentar el marcador, mientras los visitantes deseaban que terminara el primer tiempo para hacer los ajustes necesarios y equilibrar las acciones.

Esta vez Emilio Mora, el goleador del equipo Omar Bravo y el propio Jair no anduvieron con puntería, además de que Martínez realizó atajadas importantes para evitar más goles.

Por su parte, Santos no tuvo ideas ofensivas a pesar de contar en la cancha a Jared Borgetti y Rodrigo Ruiz, quienes no pudieron inquietar la meta de Oswaldo Sánchez. El cuadro de Luis Fernando Tena sólo recurrió el pelotazo, que fue bien controlado por los zagueros locales.

Aceptable arbitraje de Armando Archundia.