Correo Ilustrado
  Lunes en la Ciencia
  Correo Electrónico
  >

Juventus se impuso 3-2 al Deportivo La Coruña y lo eliminó de la Copa de Campeones

Real Madrid 3-1 al Milán y está cerca de cuartos de final

REUTERS

Madrid, 12 de marzo. Dos elegantes goles de Raúl y uno del suplente Guti dieron al Real Madrid una victoria de 3-1 sobre el cuadro italiano Milán, ya clasificado, lo que puso al equipo merengue cerca de su pase a cuartos de final de la Liga de Campeones del futbol europeo.

El resultado deja a los madrileños en segundo lugar del grupo C con ocho puntos, cuatro detrás del Milán y uno delante del alemán Borussia Dortmund, que consiguió un cómodo triunfo de 3-0 sobre el Lokomotiv de Moscú.

El Real Madrid necesita ganar su último partido contra el Lokomotiv o lograr el mismo resultado que el equipo alemán en su partido contra Milán para asegurar su plaza en cuartos.

Raúl disparó cerca del primer palo tras un pase del brasileño Ronaldo para poner por delante a los merengues a los 12 minutos de iniciado el partido, y añadió un excelente esfuerzo individual en el segundo tiempo para aumentar su total de goles marcados en la Liga de Campeones a 41.

El equipo italiano, que ya se había clasificado como primero de grupo, asustó a última hora a los actuales campeones continentales, cuando el brasileño Rivaldo marcó tras un pase de Paolo Maldini, a ocho minutos de finalizar el encuentro.

Sin embargo, Guti aseguró la victoria cuando faltaban cuatro minutos después de que el francés Zinedine Zidane y Raúl se combinaran para doblegar a la defensa milanesa una vez más.

Por otra parte, en el grupo D, Juventus contó con gol de Igor Tudor que dio el triunfo de 3-2 al conjunto turinés sobre el visitante Deportivo de la Coruña, resultado que eliminó a los gallegosJS006-153155-pih de la competición.

La derrota del Deportivo casi aseguró al Juve una plaza en cuartos de final.

El cuadro italiano obtuvo la ventaja en el minuto 12, cuando el defensa Ciro Ferrara remató un tiro de esquina del italo-argentino Mauro Camoranesi y batió al arquero Juanmi.

El Depor consiguió merecidamente igualar el marcador en el minuto 34, después de que el argentino Pedro Duscher robó la pelota a Alessio Tacchinardi, lo envió a Makaay y el tiro cruzado del holandés fue rematado en el segundo palo por Tristán.

Los gallegos se adelantaron seis minutos después con soberbio gol de Makaay lanzado desde el borde del área de penal.

Era un tanto que potencialmente eliminaba a Juventus de la competición, pero 12 minutos después los italianos volvieron a entrar en el partido cuando el franco-argentino David Trezeguet consiguió marcar de nuevo.

En el tiempo de descuento Tudor lanzó una volea desde 20 metros y dio la victoria a su equipo que lo sitúa en cuartos, si evitan una derrota amplia ante el suizo Basilea, la semana entrante.

Los suizos empataron a un gol ante el Manchester United, que ya está clasificado. En ese grupo la escuadra inglesa tiene 13 puntos, Juventus siete, Deportivo y Basilea cuatro.