Correo Electrónico
  >

Es la segunda derrota del cuadro merengue, que tuvo uno de sus peores partidos

El Osasuna de Aguirre sorprende y se impone 1-0 al Real Madrid

El italiano Christian Manfredini anotó el único gol del encuentro Luis Figo, expulsado al minuto 63 por juego violento También cayó el líder Real Sociedad, 2-3 ante el Betis

DPA

Madrid, 16 de febrero. Real Madrid, en uno de sus peores partidos de la temporada, cayó 1-0 ante el Osasuna del técnico mexicano Javier Aguirre, en lo que fue el resultado más llamativo de la vigesimosegunda jornada de la liga española de futbol.

El conjunto navarro planteó el tipo de encuentro que menos le gusta a su rival, con muchas presión en todo el campo y empleándose al máximo en cada acción.

El gol de la victoria del Osasuna fue convertido por su centrocampista italiano Christian Manfredini, tras una gran jugada individual al minuto 36.

En la segunda mitad, el estratega de los merengues, Vicente del Bosque, dio entrada a sus delanteros Fernando Morientes y José María Gutiérrez Guti, pero fue Osasuna el que más ocasiones tuvo, aunque tropezó por dos ocasiones con los palos de la portería contraria.

El Real Madrid pudo empatar en el último minuto del partido, en una jugada polémica con un cabezazo de Morientes al larguero y un balón que quizá entró, aunque no lo dio el árbitro. El esférico fue despejado con la cabeza por Pipa Gancedo, quien había sustituido a Manfredini, anotador del gol.

El cuadro merengue terminó con 10 hombres en la cancha por expulsión del portugués Luis Figo, al minuto 63.

Esta es la segunda derrota del Real Madrid en la liga, tras la del año pasado en Santander, lo que lo sitúa empatado en puntos con el Valencia en la segunda plaza, que ayer ganó 2-0 al Málaga.

Javier Aguirre señaló que la clave del triunfo fue la mayor posesión del balón y la actitud positiva de su escuadra. "Hemos hecho un gran partido ante un equipo fantástico.

"Le debíamos a la afición un triunfo así", indicó Aguirre, exultante tras los valiosísimos tres puntos conquistados por su equipo, que respira un poco en la media tabla del torneo.

Para el timonel mexicano, elogiado en la víspera por su colega madridista Vicente del Bosque, "tiene mucho mérito ganar a un rival como el Real, que estará arriba toda la liga".

Y explicó su planteamiento (Aguirre): "A estos jugadores les das el balón y te matan. La idea era quitarles el balón y no dejarlos pensar y mis jugadores lo hicieron bien".

El líder Real Sociedad no pudo beneficiarse de la derrota blanca, pues cayó 3-2 ante el Betis; los que sí aprovecharon fueron Valencia y Deportivo La Coruña para reducir las diferencias y animar mucho el campeonato.

Por su parte, el Atlético de Madrid pudo hoy dedicar a su presidente Jesús Gil una victoria de 2-1 sobre el Mallorca.

El Athletic de Bilbao ganó al Sevilla 2-0. Por los sevillanos actuó durante todo el partido el mediocampista mexicano Gerardo Torrado, quien como sus compañeros no pudo evitar la derrota de su equipo.

La goleada de la jornada se registró en Vigo, donde el Celta derrotó 4-1 al colero Recreativo de Huelva, que cada vez se hunde más en la clasificación.

El Racing de Santander consiguió su segunda victoria consecutiva, esta vez con Rayo Vallecano como rival, que cayó 2-0 en El Sardinero.