>

Liga Inglesa

Arsenal igualó 1-1 con Liverpool y sigue de líder

AGENCIAS

Londres, 29 de diciembre. El delantero francés Thierry Henry anotó un tiro penal, a 11 minutos del pitazo final, para que Arsenal lograra igualar 1-1 a Liverpool, en la jornada 21 del futbol británico.

Con este resultado Arsenal se mantiene en la punta de la tabla con 43 puntos, cinco más que Chelsea, que está empatado con Manchester United con 38; Newcastle y Everton suman 35 y Liverpool tiene 34.

El volante Danny Murphy había adelantado al Liverpool al minuto 70, también por la vía penal, después de que Steven Gerrard lanzó un centro al área para el atacante checo Milan Baros, quien fue derribado por el defensa Sol Campbell.

Sin embargo, Arsenal mantuvo su actitud ofensiva y logró una dudosa pena máxima cuando el noruego John Arne Riise obstaculizó al delantero sustituto Francis Jeffers dentro del área.

Michael Owen, astro del Liverpool, se retiró lesionado, lo que constituye una mala noticia para su equipo que no ha podido ganar en sus últimos nueve partidos.

En el otro juego de este día Newcastle venció al Tottenham 2-1, con anotaciones de Speed, al minuto 17, y Shearer, al 58. Por los derrotados Dabizas anotó autogol al 73.

Con la victoria Newcastle se alzó al cuarto sitio, acercándose a ocho puntos del Arsenal, superando por diferencia de goles al Everton que el sábado no pudo superar a la ordenada defensa del Bolton y cedió un empate en su propio terreno cuando tenía todas las facilidades para ganar.