>

Cerca de la liguilla

Rayos venció 3-0 a Potros

JORGE SEPULVEDA MARIN

Necaxa hizo valer su calidad de anfitrión y venció 3-0 a Potros, resultado que lo acerca a la lucha por llegar a la liguilla en forma directa, y de paso rompe la racha de ocho juegos sin perder de su rival.

atlante_necaxa_ga5Los rojiblancos veteranos dieron ejemplo de buen futbol. Zague fue inalcanzable en 50 metros y anotó el segundo tanto pegado al poste izquierdo. Alex Aguinaga puso orden en la media cancha y repartió balones adelante. Nicolás Navarro desvió tiros e hizo de su marco una fortaleza.

Cuando comenzó la lluvia en el estadio Azteca cayó el primer rayo. Fue obra de Miguel Acosta, en el minuto 30, quien sólo desvió con la cabeza un tiro de esquina de Braulio Luna para el 1-0.

Pese al dominio del Atlante, Necaxa capitalizó los descuidos en que incurrió. Para la segunda mitad, los de Cuautitlán tomaron el mando de la acciones, y en el minuto 47 Roberto Alves condujo el balón por la banda derecha; se quitó de encima a Mario Hernández y a Oscar Maturín y anotó el 2-0 por el resquicio que descuidó el portero Rafael Cuevas.

Angel Rambo Sosa cerró la cuenta al 55 con certero remate. De nuevo Alves llevó el esférico, ahora por la banda izquierda y alargó para Luna, quien centró al anotador.

El estratega Raúl Arias explicó que el triunfo sólo los acerca a la final. Reconoció la labor de "Nico, que es como los buenos vinos". Ahora Necaxa se convierte en un equipo que no lo quieren invitar a la fiesta grande, pero que buscará por donde meterse, agregó.

Navarro estimó que tuvo una buena tarde, pero lo mejor es que "la mala suerte se está acabando". Sosa se felicitó por su rencuentro con el gol, "que afortunadamente se dio con la victoria".

El técnico de los azulgrana, Miguel Herrera, expulsado por reclamar, reconoció que sus pupilos se confiaron demasiado.

Tecos 1-0 al Atlas

Zapopan, Jal., 27 de octubre. Tecos obtuvo un importante triunfo para clasificar a la liguilla, tras vencer 1-0 al Atlas en el estadio 3 de Marzo. La semana anterior, el cuadro fue goleado 6-0 por Toluca, mientras los rojinegros venían de tres victorias al hilo.

El solitario gol fue anotado por Andony Hernández, al minuto 31, y la UAG mantuvo el subliderato del grupo dos al llegar a 23 puntos.

A los minutos 80 y 87 Atlas se acercó, pero ninguna llegada fructificó, ya que en la primera Carlos Morales disparó por encima de la portería y en la segunda José Luis Calderón no supo qué hacer con el balón dentro del área universitaria. Sin problemas el árbitro Gilberto Alcalá. NOTIMEX