Correo Electrónico
  >

Tres universitarios expulsados por el silbante José Abramo Lira

Con arbitraje localista, San Luis propinó goleada de 6-3 a unos agotados Pumas

El brasileño De Faria marcó en tres ocasiones; Dos Santos duró sólo cinco minutos en la cancha

San Luis Potosi, SLP, 27 de octubre. Pumas, que la semana pasada goleó 7-1 a Chivas, ahora fue apabullado 6-3 por San Luis, en partido con arbitraje localista de José Abramo Lira.

Tres tantos fueron anotados por el brasileño Marcelo de Faria, ante lleno y fiesta en el estadio Alfonso Lastras.

A los universitarios los hicieron jugar cuatro partidos en una semana y llegaron disminuidos para su duelo de esta tarde. Además, el silbante expulsó a tres pumas y terminaron con ocho elementos, mientras San Luis acabó con 10.

Pese a su derrota, el cuadro de Hugo Sánchez sigue de líder en el grupo dos con 26 puntos, en tanto que el cuadro potosino obtuvo su primer triunfo en casa y superó a Cruz Azul en el segundo lugar del bloque tres.

En duelo emotivo y reñido, la polémica empezó al 20, cuando el silbante marcó penal. Mariano Trujillo tiró y anotó, pero Abramo ordenó la repetición y esta vez el zaguero mandó su tiro al poste derecho.

Dos minutos después, San Luis marcó el 1-0, en penal del uruguayo naturalizado José Enrique García. De Faria se tiró un clavado en el área, cuando era marcado por Joaquín Beltrán.

Al final del primer periodo fue expulsado Hugo Sánchez por protestar una decisión.

Pumas empató 1-1 al 49, en un pase con el pecho de Rodrigo Barragán al uruguayo Alvaro González, quien venció al veterano Hugo Pineda. Sólo tres minutos después la UNAM se fue al frente 2-1 con anotación de Rodrigo Lemos.

Abramo Lira siguió en plan localista al 55, al marcar penal y la expulsión de José Luis López. García anotó su segundo tanto de la tarde, el 2-2, al vencer a Esdras Rangel ahora con tiro al centro.

Luego fue expulsado el chileno Roberto Cartes por doble amarilla, y al 63 Rodrigo Barragán recobró la ventaja para su escuadra, 3-2, al puntear un esférico que Pineda había rechazado.

La debacle universitaria empezó al 64 por justa expulsión de Gerardo Galindo. San Luis aprovechó el momento y dos minutos después marcó el 3-3, con un golazo de chilena de Marcelo de Faria.

El propio brasileño hizo el 4-3 al minuto 68, con sólido cabezazo, y aumentó a 5-3, al 70, con otro remate con la testa al ganar el salto al guardameta Rangel.

Los Pumas intentaron ir al frente, pero recibieron el 6-3 al minuto 76, este vez con disparo potente de José Milián que dejó sin oportunidad a Esdras. El árbitro no había marcado un penal cometido previamente por Miguel España, quien ingresó de relevo.

Los auriazules no bajaron los brazos y Luis Ignacio González mandó un peligroso tiro que Pineda desvió en buen lance.

Emerson Dos Santos terminó de dar la puntilla a su propia escuadra, al recibir tarjeta roja al 83 por artera falta sobre José Luis Montes de Oca. El brasileño tenía cinco minutos en la cancha.