Los de Pamplona derrotaron 2 goles a 1 al Sevilla en el estadio El Sadar

Al fin, triunfo de Aguirre en el Osasuna

No jugaron Vidrio y Ochoa por bajo nivel, ni Torrado por lesión

AGENCIAS

Pamplona, España, 20 de octubre. El mexicano Javier Aguirre por fin conoció la victoria en su incursión como timonel en el balompié ibérico, cuando el Osasuna venció 2-1 al Sevilla en el estadio El Sadar.

PAM01-131858-pimEl partido se desarrolló sin la participación de jugadores mexicanos, a pesar de que Manuel Vidrio y Carlos Ochoa juegan en el conjunto rojillo, y de que Gerardo Torrado milita en el Sevilla. Los primeros quedaron marginados por baja de juego, mientras que Torrado está lesionado.

El Sevilla tuvo mejor desempeño en la primera parte, cerca estuvieron de tomar la delantera al minuto 20 cuando Antoñito no pudo coronar un centro remitido por Gallardo, y justo cuando los andaluces dominaban a placer, se confiaron y recibieron la primera anotación.

Antoñito se lastimó y mientras era atendido en un costado de la cancha, los rojillos aprovecharon esa baja momentánea e hilvanaron su ataque que finalizó con penal de David sobre Aloisi. El propio delantero se encargó de cobrar la pena máxima y marcó el 1-0 al minuto 34.

Sevilla buscó el empate y atacó con mayor ahínco, primero llegó un remate de Vales al minuto 36, y tres minutos más tarde fue un tiro cercano de David. El tanto del empate cayó al 40 de acción, derivado de un tiro de esquina que cabeceó a gol Alfaro, al ganar el salto a Antonio López.

El tablero quedó definido desde el primer tiempo, cuando el uruguayo Pablo García desprendió a velocidad y cedió al australiano Aloisi, quien encaró al portero Notario y falló su primer tiro, para capitalizar por fin en el contrarremate y anotar ayudándose con la mano. Los árbitros no apreciaron la infracción y validaron el tanto.

El equipo sevillano mantuvo su afán ofensivo, de nuevo dominó las acciones en el complemento, pero esta vez se topó con un rival mejor ordenado a la defensiva, que incluso tuvo ocasiones para incrementar su ventaja al jugar al contragolpe.

Tras la sexta jornada la Real Sociedad se convirtió en líder solitario de la liga española luego de su empate al visitar al Alavés, mientras el Barcelona cayó 2-1 en el campo del Valladolid.

El éxito de la Real Sociedad, confirmado semana a semana, no puede sino considerarse como una auténtica sorpresa, pero lo cierto es que el conjunto que dirige el francés Raynaud Denoueix hace un futbol de calidad. El Celta de Vigo quedó relegado al segundo sitio al perder ante Rayo Vallecano por 1-0, en partido donde nunca apareció el potencial ofensivo de sus delanteros.