Quedó segunda en los 500 m contrarreloj del Mundial de Ciclismo

Nancy Contreras, medalla de plata en Dinamarca

Belem Guerrero compite hoy en la prueba por puntos

NOTIMEX Y REUTERS

Copenhague, 26 de septiembre. La mexicana Nancy Contreras se adjudicó la medalla de plata en la prueba de 500 metros contrarreloj, con un tiempo de 34.898 segundos, en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se celebra en Dinamarca, justa en la que el pasado miércoles obtuvo el noveno lugar en keirin.

Contreras tuvo un ligero problema en el arranque que le impidió mejorar el tiempo y revalidar el título conseguido el año pasado en Amberes, donde registró 34.996 segundos.

La bielorrusa Natalia Tsylinskaya, una de sus rivales a vencer, salió en cuarto sitio y se llevó el metal dorado, al registrar 34.838 segundos. El bronce fue para la australiana Kerrie Meares con 34.964.

Luego de la competencia, la ciclista comentó que en el arranque tuvo un error, porque se quedó atorada en la máquina, aunque dijo que en el segundo giro las cosas salieron mejor, por lo que pudo asegurar la presea plateada.

''La bielorrusa era la más fuerte y las australianas tenían posibilidades de meterse en el podio. Eran las corredoras a vencer", expresó Contreras, quien agregó: ''el próximo año buscaré la revancha''.

La mexicana salió en el último sitio de la prueba -de 18 participantes- debido a su condición actual de campeona mundial y de esta manera le sirvió para ver el tiempo que debía superar para alzarse con el oro.

Por su parte, el entrenador Guillermo Gutiérrez comentó que durante el viaje de España a Dinamarca tuvieron un contratiempo con la bicicleta, avería que fue reparada para esta competencia.

Con la mira puesta en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, Gutiérrez apuntó: ''es importante estar entre los medallistas, mantener la constancia, ya que las diferencias son mínimas, y trabajaremos para perfeccionar ciertos detalles''.

El también titular de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC) se mostró confiado en que Nancy llegará en buena forma a Atenas, donde buscará ubicarse entre los tres primeros lugares.

Añadió que Belem Guerrero, quien competirá este viernes en la prueba por puntos, ''es una de las cinco favoritas y podría entregar los mismos resultados del año pasado. Ella siempre sale a vencer''.

Contreras regresará el próximo lunes al Distrito Federal, donde iniciará su preparación rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador.

Por otra parte, en la prueba varonil del kilómetro contrarreloj se impuso el británico Chris Hoy con 1:01.893, seguido por el francés Arnaud Tournant con 1:01.894 y por el australiano Shane Kelly, que registró 1:02.128.