Fotos del Día
  >

AGENDA

EU, CAMPEON MUNDIAL DE BASQUETBOL FEMENIL

NANKIN, CHINA, 25 DE SEPTIEMBRE. La selección de Estados Unidos retuvo su título al vencer a Rusia 79-74 en la final del campeonato mundial de baloncesto femenino. Las estadunidenses dominaron el primer tiempo 48-35 y conquistaron su séptimo título en ocho finales. El tercer puesto fue para Australia, que derrotó a Corea del Sur 91-63, mientras en quinto lugar quedó España, tras imponerse 92-71 a China. En séptimo terminó Brasil con una victoria ante Francia por 74-65. El noveno puesto fue para Cuba que venció a Argentina 92-71. La estadunidense Lila Leslie fue designada la mejor jugadora del torneo.

REUTERS

NANCY CONTRERAS, NOVENA EN KEIRIN

COPENHAGUE. El ciclista australiano Bradley McGee ganó la primera medalla de oro en el Campeonato Mundial de ciclismo de pista. Se impuso a su compatriota Luke Roberts en la final de persecución individual, al cronometrar 4:17.875 minutos, siete segundos más rápido que su oponente. El también australiano Jobie Dajke y la china Li Na ganaron los títulos masculino y femenino, respectivamente, de la prueba de keirin. En esta prueba la mexicana Nancy Contreras quedó novena. Sin embargo, le sirvió de preparación para los 500 metros contrarreloj de este jueves, competencia que conquistó el año pasado en Amberes, Bélgica.

REUTERS Y NOTIMEX

ETAPA 17 PARA ANGELO FURLAN

SALAMANCA. El italiano Angelo Furlan se impuso en el sprint en la decimoséptima etapa de la Vuelta Ciclista de España, corrida sobre 145.5 kilómetros entre Benavente y Salamanca, mientras el español Roberto Heras se mantuvo en el liderato. Furlan cronometró 2:58.00 horas en el recorrido. Por otro lado, noticias provenientes de Berlín señalaron que el alemán Jan Ullrich, campeón del Tour de Francia en 1997 y suspendido seis meses por dopaje, no regresará su equipo Telekom.

AFP

ESTE SABADO SE INICIA EL MUNDIAL DE VOLIBOL

BUENOS AIRES. Argentina y Australia inaugurarán el próximo sábado en el Luna Park el decimoquinto Campeonato Mundial de volibol masculino, en el que participarán 24 equipos divididos en seis grupos. Portugueses y chinos también serán participantes de ese grupo preliminar, cuyos juegos se efectuarán en la ciudad de San Juan. Los dos primeros de cada grupo avanzarán a la siguiente ronda, así como los cuatro mejores terceros lugares.

PL

RANDY MOSS, A LA CARCEL

MINNEAPOLIS. El receptor estrella de los Vikingos de Minnesota, Randy Moss, fue arrestado por lanzar intencionalmente su vehículo contra una oficial de tránsito, confirmó el entrenador de ese equipo, Mike Tice. Moss, de 25 años, se encuentra detenido en la prisión del condado de Hennepon, en Minneapolis, acusado de asalto en segundo grado con un arma mortal.

AFP

AMENAZAN DE MUERTE A GUUS HIDDINK

LONDRES, 25 DE SEPTIEMBRE. El director técnico holandés del PSV Eindhoven, Guus Hiddink, quien fuera estratega de Corea del Sur durante el reciente Mundial 2002, recibió hace seis semanas un sobre con dos balas y un texto que lo amenazaba de muerte si obtenía logros con su actual equipo. "Una bala se utilizará en caso de éxito en el campeonato holandés y otra si hay victoria en la Liga de Campeones", publicó el rotativo local London Evening Standard. Hiddink es el tercer estratega en lo que va del año en recibir este tipo de correspondencia.

AFP

TECNICOS EUROPEOS PIDEN ARBITROS EN PORTERIAS

VARSOVIA. Los capitanes de los equipos finalistas de la Eurocopa de Futbol 2004, a realizarse en Portugal, podrían encontrarse con cinco árbitros en lugar de los tres tradicionales, ya que entre las peticiones formuladas por técnicos a la UEFA destaca la colocación de un silbante en las porterías, además del uso de videos para sancionar jugadas dudosas, informó Andy Roxburgh, director técnico de la organización europea. La UEFA suspendió tres juegos al inglés Craig Bellamy, del Newcastle United, luego de observar en una repetición el momento en que agredió con la cabeza a un rival del Dínamo Kiev.