Fotos del Día
  >

Se impusieron a Wizards y Alajuelenese

Pachuca y Morelia disputarán la final de la Copa de Campeones

Pachuca y Morelia disputarán la final en la Copa de Campeones de la Concacaf, al imponerse a Wizards de Kansas City y al Alajuelense de Costa Rica, en partidos de revancha, disputados esta noche.

En Pachuca, los Tuzos se impusieron 2-0 a los campeones ticos, con lo que clasificaron con marcador global de 3-2. Los goles fueron de Sergio Santana al minuto 32 y del argentino Walter Silvani a los 76 en remates que dejaron sin oportunidad al arquero Ricardo González.

El partido se realizó en el estadio Huracán, que registró lleno, ya que la entrada fue gratuita.

El silbante fue el guatemalteco Hugo Rolando Castillo, quien tuvo una aceptable actuación y sobre el final del duelo expulsó al visitante Pablo Chinchilla por doble amonestación.

Silvani aceptó que el partido fue muy complicado, porque el rival se dedicó a jugar a la defensiva. "Lo importante fue que nosotros mantuvimos la iniciativa, aunque, la verdad, teníamos mucho nerviosismo", expresó el autor del tanto de la victoria, que consiguió con certero cabezazo.

Por su parte, el capitán costarricense Wilmer López mencionó que el equipo mexicano se limitó a jugar al balonazo y no pudieron descifrar ese estilo.

Marcador global 7-2 para Monarcas

En Kansas City, sin esforzarse demasiado y con holgado marcador global de 7-2, el Morelia avanzó a la final de la Copa Campeones de Concacaf, tras empatar hoy 1-1 con el estadunidense Wizards de Kansas City.

Antonio González se convirtió en hombre importante para Monarcas, al generar diversas ocasiones de gol, en especial durante el primer tiempo, pero en todas el arquero Tony Meola se encargó de salvar su meta. Miguel Hernández, Ismael Iñiguez y el brasileño Alex Fernandes también provocaron peligro para los anfitriones.

A los 30 minutos, Chris Klein propinó un codazo al mismo González, lo que le valió una tarjeta roja directa a cargo del árbitro Mike Seifert. Cinco minutos después Mike Burns cometió una mano dentro del área que ameritó la segunda expulsión para Kansas City y, de paso, un tiro penal anotado por José Antonio Noriega, para poner 1-0 el marcador y 7-1 global, cifra difícil de revertir por los de casa.

Finalmente Wizards pudo abrir la hermética defensa moreliana a los 68 minutos. Davy Arnaud recibió un servicio en las afueras del área visitante y solo entre varios rivales aguantó la llegada de Chris Brown, quien de derecha mandó un tiro a la izquierda del arquero Moisés Muñoz, que significó el 1-1 y 2-7.

El partido se desarrolló en el estadio Punta de Flecha, bajo una temperatura cercana a los 24 grados centígrados y con un gran contingente de aficionados morelianos.