>

Torneo Centroamericano de Esgrima

Tamara Leyva conquistó medalla de oro en sable

NOTIMEX

Panama, 29 de julio. La mexicana Tamara Levy se adjudicó la medalla de oro en la categoría de sable femenino en la séptima versión del torneo Centroamericano y del Caribe de Esgrima juvenil-cadete que se disputa en Panamá.

Levy, en el primer día de competencia, el domingo por la noche, venció a la local Yexenia Ortega 1-8. El tercer lugar en la modalidad sable fue para las panameñas Ana Batista e Irene Jácome.

En la categoría de espada, Jessie Prudente, de Isla Guadalupe, se alzó con el oro al vencer 15-12 a su compatriota Carole Tony Helissey. El tercer sitio fue para la panameña Ana Lorena Piedra y para la puertorriqueña Leylani Belaval.

En florete masculino, Nicolás Coradín se llevó el metal dorado al derrotar al mexicano Andrés de la Concha 15-10.

El campeonato regional concluirá el próximo viernes con la participación de atletas de ocho países que participan en el gimnasio de la ex base militar estadunidense de Clayton.