Busquedas
  >

AGENDA

PENTATLETAS DESTACAN EN ALEMANIA

El mexicano Marco Martínez concluyó en octavo lugar de la competencia internacional categoría mayor de Pentatlón Moderno de Berlín, Alemania, informó la Federación Mexicana de la especialidad. Con apenas 17 años, Martínez, reciente ganador de la Olimpiada Nacional 2002, logró cinco mil 288 puntos. El primer sitio fue para el alemán Eric Walter con cinco mil 552 unidades. En la rama femenil Karina Morales se ubicó en el onceavo sitio de 31 competidoras, al sumar 5 mil 92 puntos.

SEGUNDOS SITIOS DE ESPAÑA Y MARMOLEJO

Las nadadoras mexicanas Paola España y Adriana Marmolejo obtuvieron sendos segundos lugares en la final "A" de los 200 metros, estilo mariposa la primera, y pecho la última. Entre los varones Joshua Ilika ocupó la sexta casilla en la final "B" de los 200 mariposa y en 100 metros libres el mejor mexicano fue Javier Díaz, quinto con 53.21 segundos. Los resultados corresponden a su actuación en el Speed Grand Challenger 2002, en Irvine, California.

KUERTEN Y HEWITT AVANZAN

PARIS, 27 DE MAYO. Dos de los favoritos para aspirar al título del Abierto de Francia, el brasileño Gustavo Kuerten -campeón actual-, y el australiano Leyton Hewitt se clasificaron a la segunda ronda, al dejar en el camino al suizo Ivo Heuberger y a Andre Sa, también de Brasil, respectivamente. En damas continúan su camino las clasificadas Venus Williams y Elena Dementieva, luego de derrotar a la germana Bianka Lamade y a la checa Adriana Gersis. La sorpresa del día fue la eliminación del estadunidense Pete Sampras, vencido por el italiano Andrea Gaudenzi. Por otra parte, en San Petersburgo las tenistas de suiza Martina Hingis, y la estadunidense Jennifer Capriati están a la cabeza de las clasificaciones.

AGENCIAS

SUMAN 41 LAS BAJAS EN EL GIRO

NUMANA. Solo 157 corredores continuarán en el Giro de Italia, ya que en 15 etapas se han retirado 41 competidores, entre ellos Stefano Garzelli, triunfador de la edición de 2000, expulsado por dopaje, y el defensor del título, Gilberto Simoni, por consumir cocaína, ambos italianos.

DPA

JONES BAJA DE 11 SEGUNDOS

EUGENE. La estadunidense Marion Jones se convirtió en la primera mujer en bajar este año los 11 segundos al correr los 100 metros, con lo que ganó la prueba con 10.9 en la reunión atlética de esta localidad, programada por el Grand Prix de la Federación Internacional de Atletismo.

AFP Y DPA

LLEGA PASARELLA EL 1Ɔ

MONTERREY. El técnico argentino Daniel Alberto Pasarella llegará a Monterrey el próximo 1Ɔ de junio para dirigir a los Rayados, luego de la salida de José Treviño por los malos resultados logrados durante el torneo de Verano. El pasado 24 de mayo la directiva regia dio a conocer que contrató al técnico argentino, con lo que se inicia una nueva era para el equipo, que espera salir del bache en el que se encuentran desde hace varias temporadas.