Busquedas
  >

Shaquille O'Neal y Kobe Bryant, pilares en el triunfo de los bicampeones

Lakers ganó 106-99 y aventaja 1-0 a Sacramento

Este domingo arranca la final de la Conferencia Este entre Boston y Nueva Jersey

AFP

Sacramento, Cal., 18 de mayo. Lakers de Los Angeles dio este sábado su primer paso positivo en la final de la Conferencia Oeste de la NBA, al poner la serie al mejor de siete 1-0 a su favor, tras vencer a Kings de Sacramento con pizarra de 106-99.

Los artífices del triunfo fueron el gigantón Shaquille O'Neal, con 26 puntos y ocho rebotes, y el astro Kobe Bryant, que llevó al pizarrón 30 cartones, quienes opacaron la labor ofensiva del estelar Chris Webber y le echaron a perder sus 28 tantos y 14 capturas debajo de los tableros.

Bryant, con cuatro libres en el último minuto, y 14 puntos de O'Neal en el tercer cuarto, fueron decisivos en la victoria del conjunto angelino, que busca su tercer campeonato consecutivo.

Por los Kings, aparte de Webber, el base Bobby Jackson fue una bujía inspiradora también, pues cosechó 21 unidades tras salir de la banca a partir del segundo cuarto.

Sacramento comenzó a tomar fuerza en el último parcial gracias a la labor defensiva desplegada por Jackson y el armador Mike Bibby, quien también se desbordó en el marcador con 17 puntos.

Destacó sobre todo en una jugada espectacular en ese tramo, en la que asistió al alero Doug Christie al acercar 98-91 con 2:13 minutos por jugar.

El astro del marcador en el tercero, con 14 unidades, había sido O'Neal, quien sólo había conseguido nueve puntos en el primer cuarto y 12 después del segundo.

O'Neal mostró derroche de valentía con su imponente figura debajo de los tableros, para agenciarse 14 de sus tantos en ese periodo, para que el conjunto angelino terminara al frente 82-69.

El duelo de Bryant y Webber se mantuvo candente en los dos primeros cuartos, al terminar el primero con 16 y el segundo con 14 puntos, pero el último dictaba pauta con 10 balones recuperados en la lucha rebotera.

El próximo partido de la serie se jugará el lunes en esta misma sede.

Este domingo en Nueva Jersey arrancará la final por el título de la Conferencia Este entre los locales Nets y Celtics de Boston. En semifinales los Nets eliminaron a Hornets de Charlotte, en tanto que Boston hizo lo propio sobre Detroit.