Busquedas
  >

En tiempo extra se impuso 115-113 al equipo de Nájera

Sacramento se puso a un triunfo de eliminar a los Mavericks de Dallas

Dallas, 11 de mayo. Los Kings de Sacramento pusieron su serie semifinal en la Conferencia Oeste a punto de mate (3-1), al vencer en un dramático partido a los Mavericks de Dallas, en tiempo extra por 115-113.

El armador Mike Bibby, quien totalizó 24 cartones, le dio el tiro de gracia a los Mavericks con penetración por detrás del aro entre tres defensas con 12.2 segundos por jugar en el tiempo de alargue, que selló el marcador y el triunfo del conjunto californiano.

Otro as de los Kings fue el base Bobby Jackson, quien salió de la banca para aportar 26 puntos, además del astro Cjris Webber y el aleroDoug Christie, que lograron 30 puntos y 10 rebotes, el primero y 12 tantos el segundo.

Bibby fue el verdugo de los Mavericks, al conseguir también en suspensión la canasta que envió el encuentro a tiempo adicional, cuando empató el partido 109-109 con 27 segundos del periodo reglamentario.

El pequeño Bibby también fue el encargado de abrir el marcador en el adicional con otro disparo a distancia, que puso a los Kings al frente, antes de que el alero alemán Dirk Nowitzki ligara dos tiros libres y volviera a empatar. Y es que los locales desaprovecharon la friolera de 83 puntos de su terna de oro, Nowitzki, Michael Finley y Nash, quienes encestaron 31, 28 y 24, respectivamente, para devolver esperanzas a los Mavericks, que se fueron al pequeño descanso con 89-82.

Empero, los Kings tuvieron una increíble recuperación en el último cuarto, encabezada por Jackson, quien con dos tiros a distancia, puso arriba al conjunto californiano, que a partir de ese momento desarrolló contundencia.

El próximo encuentro de esta serie al mejor de siete será el lunes en Sacramento.

Este domingo se jugarán, por la Conferencia Este, las series entre Nueva Jersey y Charlotte, que se encuentra 2-1 a favor de los primeros, mientras Boston (3) recibirá a Detroit (2), y en el Oeste, Lakers (3) visitará a San Antonio (2). AFP