>

Olimpiada juvenil

Colima, bicampeón nacional en volibol

CLAUDIO BAÑUELOS CORRESPONSAL

Aguascalientes, Ags., 11 de mayo. Las mexiquenses Mónica Huerta y Berenice Castro conquistaron las pruebas contrarreloj de ruta de la Olimpiada Nacional Juvenil disputadas en el franccionamiento Loma Bonita de esta ciudad. Huerta fue primera en categoría C con 31:11 minutos sobre los 20.4 kilómetros de recorrido, en tanto que en la B, Castro empleó 21:38 minutos para los 16.6 kilómetros.

En juvenil B varonil, Bernardo Salas, del DF, venció con 19:09 minutos, para recorrer el recorrido de 13.6 kilómetros.

En Colima, el equipo varonil de volibol de Colima se adjudicó el bicampeonato de la categoría juvenil mayor al derrotar en disputado duelo al Distrito Federal en tres sets con parciales de 26-28, 25-13 y 15-11.

En la rama femenil, Chihuahua se adjudicó el título al vencer en tres sets a Baja California, gracias a una destacada actuación de Brenda Martínez y Pamela Costa, quienes con sus remates pudieron dominar a la defensiva rival con dígitos de 25-20, 24-26 y 15-13.

El equipo del IMSS consiguió la presea dorada al derrotar en tres dramáticos sets al Distrito Federal, que peleó hasta el final, pero no pudo contener los embates de Martha Revueltas y Michel Garduño. Los sets fueron 25-14, 25-27 y 18-16. En la rama varonil, Distrito Federal venció a Nayarit 20-25, 25-21 y 16-14.