Busquedas
  >

Noé Hernández fue descalificado poco después de cruzar el kilómetro 10

Defraudan andarines mexicanos en Alemania

El mejor ubicado fue Mario Iván Flores, al colocarse en la quinta posición general

Carlos Mercenario, coordinador de la Comisión Nacional de Marcha, calificó de malos los resultados de los andarines mexicanos que participaron en el Gran Premio de Atletismo de Namburgh, Alemania, realizado este domingo, en el que el mejor resultado lo obtuvo Mario Iván Flores, al ubicarse en la quinta posición de la clasificación general.

El medallista olímpico informó que la competencia de 20 kilómetros se la adjudicó el español Juan Manuel Molina, con un tiempo de 1:20.18, seguido del irlandés Robert Heffernan, con 1:20.25; mientras que el tercer sitio se lo llevó el alemán Andre Hohne con 1:22.57. En quinto lugar se ubicó Flores con un registro de 1:23.20.

Sobre la actuación de los demás marchistas, el dirigente comentó que nuevamente el mexiquense Noé Hernández fue descalificado en una competencia oficial, ahora fue separado de la prueba cuando llevaba recorrido poco más de 10 kilómetros.

A su vez, Jesús Sánchez abandonó en el kilómetro 5, mientras que Cristian Berdeja también fue descalificado cuando culminó la justa. Por su parte, Jaime González se ubicó en el lugar 18 de la clasificación general, en tanto que el único marchista mexicano que participó en los 50 kilómetros de esta competencia, Fernando Guerrero, sufrió una contractura en la pierna izquierda y tuvo que abandonar la prueba en el kilómetro 32.

Mercenario Carvajal manifestó vía telefónica que la selección mexicana de marcha viajó este lunes a Polonia en donde realizarán un campamento por espacio de 15 días, para después viajar a Rusia y estar presentes en el Campeonato Nacional de Atletismo de Rusia, en donde se integrará el resto del representativo nacional.