Busquedas
  >

AGENDA

SAUL MENDOZA, EN EL MARATON DE BOSTON

Boston, 14 de abril. El mexicano Saúl Mendoza y su compatriota Andrés Espinosa, en la categoría de sillas de ruedas, participarán este lunes en la versión 106 del Maratón de Boston. En el certamen competirán el surcoreano Lee Bong-Ju, ganador del año pasado con el mejor tiempo histórico (2:07.20 horas), además de los kenianos Joshua Chelang (2:10:29), David Kiptum Busienei (2:10:38), Mbarak Hussein (2:10.45), Fred Kiprop (2:06:47), Peter Githuka (2:08.20) y Simon Bor (2:08.47), quienes aparecen como favoritos. En la rama femenil la keniana Catalina Ndereba intentará refrendar el título que se adjudicó en la edición anterior al cronometrar 2:18.47.

NOTIMEX

VENUS WILLIAMS GANA EL TORNEO DE AMELIA ISLAND

Amelia Island. La tenista estadunidense Venus Williams se adjudicó su cuarto torneo del año en Amelia Island, al vencer en la final a la belga Justine Henin en tres reñidos sets por 2-6, 7-5 y 7-6 (7-5). Williams de 21 años, y Henin de 19 se enfrentaron en su tercera final de 2002 en las cuales Venus ha salido victoriosa. La primera fue en el torneo de Gold Coast, en Australia, y la otra en el de Amberes. La estadunidense se llevó un premio de 93 mil dólares.

REUTERS

CAMPEON OLIMPICO SUFRE FRACTURAS

Sydney. Simon Whitfield, campeón olímpico canadiense de triatlón, se rompió las dos muñecas y una clavícula durante un choque en la primera ronda de la Copa Mundial de la especialidad. El atleta se vio involucrado en un choque múltiple con otros cuatro competidores durante el tramo de bicicleta.

REUTERS

SIN PERMISO REALIZARON CARRERA DE 5 KM

Israel Hernández y Gloria Mera ganaron la sexta carrera callejera de cinco kilómetros realizada por las principales arterias del Centro Histórico de esta ciudad, en medio de una desorganización que puso en peligro las vidas de los atletas. Pese que le fue denegado el permiso por la delegación Cuauhtémoc, Fernando Alvarez hizo caso omiso y organizó la justa sin contar con la protección vial para los corredores, quienes tuvieron que eludir los vehículos. Hernández ganó con un 14:39 minutos, seguido por el keniano William Kiepchumba (14:42) y Alejandro Villanueva (14:57). Benjamín Paredes reapareció y ganó la master en 15:13 minutos, y en la general terminó cuarto.

CLASIFICA MEXICO AL MUNDIAL DE HOCKEY

México empató 6-6 con Nueva Zelanda y clasificó al Campeonato Mundial de hockey sobre hielo del próximo año, en donde buscará el ascenso a la división uno del grupo C. "Era normal que pasáramos porque somos superiores a los neozelandeses, pero quiero pensar que los muchachos se confiaron y por eso apenas alcanzamos el empate", comentó José Luis Aguilar, titular de la Federación Mexicana de Deportes Invernales. Así México avanzó a la siguiente ronda por mejor diferencia de goles, ya que había perdido con Corea 1-7, y Nueva Zelanda cayó 3-11 ante el mismo rival.

NOTIMEX

LA SELECCION, A NUEVA YORK

Luis Hernández, del América, y Salvador Carmona, del Toluca, son dos de las novedades que se presentan hoy en la concentración de la selección mexicana de futbol, que este lunes viajará a Nueva York para su partido del miércoles Bulgaria, en un juego más de preparación rumbo a la Copa del Mundo. Entre los jugadores que nuevamente fueron llamados al Tri está Francisco Gabriel de Anda, del Pachuca.

ELECCIONES EN PRIMERA DIVISION

Con el vicepresidente del Cruz Azul, Víctor Garcés, como único aspirante a ocupar la presidencia del Comité Directivo de la primera división para el periodo 2002-2006, este lunes se llevarán a cabo elecciones en el máximo circuito del futbol mexicano. En su planilla acompañarán a Garcés: Justino Compeán, presidente del Necaxa, Miguel Angel Couchonal, del Atlante, y Alvaro Dávila, del Morelia.

BATISTUTA SALIO EN CAMILLA

Roma, 14 de abril. El argentino del AS Roma Gabriel Batistuta fue sacado en camilla del estadio olímpico con una lesión en la cabeza, durante el partido Roma-Parma. El goleador cayó al césped, al parecer inconsciente, tras recibir un golpe accidental en el rostro del defensa del Parma Fabio Cannavaro, cuando el Roma ganaba 1-0. El golpe le produjo un corte en el labio que necesitó de varios puntos de sutura.

AFP

ARSENAL Y CHELSEA, FINALISTAS

Londres, 14 de abril. Arsenal y Chelsea clasificaron a la final de la Copa FA del futbol inglés. El primero avanzó al imponerse 1-0 en tenso partido al Middlesbrough en el estadio Old Trafford. El italiano Gianluca Festa anotó un gol en su propia valla, a los 39 minutos, que a la postre decidió el encuentro. Por su parte Chelsea derrotó al Fulham 1-0 con tanto de John Terry.

REUTERS
RONALDO ANOTO DOS GOLES

Roma. El astro brasileño Ronaldo anotó dos decisivos goles y dio a su equipo Inter de Milán victoria de 2-1 frente a Brescia, lo que lo mantuvo al frente del campeonato italiano de futbol. Inter sumó 65 puntos, dos más que el Roma y tres más que Juventus cuando faltan tres jornadas para que concluya el torneo. Roma derrotó a Parma 3-1 y el Juve venció 1-0 al Milán, debido a un gol en su propia valla del defensor argentino José Antonio Chamot. Brescia dominó al Inter en la primera mitad e incluso logró ponerse al frente 1-0 con gol de tiro penal del volante español Pep Guiardiola. Pero en el minuto 79 Ronaldo aprovechó un error de la zaga rival para empatar y a los 62 sentenció el encuentro con un disparo desde fuera del área. Dario Hubner, del Piacenza, sigue de líder goleador con 22 tantos, seguido de Christian Vieri, del Inter con 21, y David Trezeguet, Juventus, con 20.

REUTERS
BOCA Y GIMNASIA PRESIONAN

Buenos Aires. Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima ganaron sus respectivos partidos e igualaron con un encuentro más la posición de River Plate en la punta, cuando se disputa la trigésima fecha del torneo Clausura de primera división del futbol argentino. Boca sumó su sexto triunfo al hilo protagonizando una remontada que ni el más optimista de los xeneizes podría imaginar semanas atrás. A Gimnasia y Esgrima le alcanzó con gol de Facundo Sava (26) para derrotar de visitante 1-0 a Nueva Chicago y así alcanzar provisoriamente al River en la cima de la tabla.