Busquedas
  >

Las dos anotaciones fueron de Nicolás Trejo

Celaya sorprendió 2-1 al Veracruz y dejó de momento el sótano

Veracruz, 10 de abril. Celaya salió en forma momentánea del sótano de la tabla de porcentaje, al obtener una sorpresiva victoria como visitante por 2-1 sobre el Veracruz. Los Cajeteros suman cuatro puntos más que el León, que este jueves visita al Cruz Azul y tiene otro duelo pendiente, en su lucha por el no descenso.

Celaya llegó a 19 puntos en el bloque uno, y Tiburones está en el sótano del grupo dos, con 18.

El uruguayo Martín Rodríguez realizó el gol tempranero para los jarochos, mientras el novato Nicolás Trejo fue autor de las dos anotaciones de los visitantes.

El primer tanto cayó al minuto 6, cuando Rodríguez recibió el esférico a la altura del manchón penal y venció al arquero Omar Ortiz, tras una jugada donde Carlos Sarkisian centró a Fernando Arce, pero la defensa rechazó y le cayó pase al uruguayo.

Celaya no cayó en la desesperación y encontró el tanto del empate a los 26 de acción, en centro de Luis Fernando Soto a primer palo, donde Trejo se adelantó a su marcación y definió ante el arquero Samuel Máñez.

Para el complemento los dos equipos aburrieron y las ocasiones de gol fueron escasas en las porterías. La más clara por Tiburones llegó al 75, cuando el argentino Christian Morales se enfiló solo ante el arquero Ortiz y anotó, pero el árbitro marcó fuera de lugar.

Los celayenses no renunciaron al ataque y consiguieron el tanto de la victoria a dos minutos del final, en pase con la cabeza de Nicolás Ramírez.

Trejo estuvo otra vez con puntería para marcar con la testa y obtener una importante victoria, con lo que dejan al León con la responsabilidad como visitantes. El guardameta Máñez se vio indeciso en salir a cortar el centro y fue sorprendido.