El astro inglés David Beckham podría perderse el Mundial, por lesión

Real Madrid-Barcelona, en la Liga de Campeones

Manchester United eliminó a La Coruña y se enfrentará al Bayer Leverkusen

AGENCIAS

ppm17-144638-pihMadrid, 10 de abril. El Real Madrid eliminó al actual campeón europeo Bayern Munich, mientras el Manchester United sacó de la competencia al Deportivo La Coruña, para dejar listas las semifinales de la Liga de Campeones.

La clasificación del cuadro de Inglaterra se vio empañada por una fractura de David Beckham, quien podría perderse el Mundial Corea del Sur-Japón.

Los Merengues, que buscan su novena Copa de Europa en el año de su centenario, enfrentarán a su archirrival Barcelona, mientras el monarca inglés se medirá con el alemán Bayer Leverkusen.

Enemigos declarados en España, el Real y Barcelona ya se habían enfrentado una vez en semifinales de la Copa de Europa, en 1960, y el equipo blanco se clasificó abriendo senda para su quinto título consecutivo.

Había caído 2-1 en la ida, derrotó 2-0 al Bayern Munich en su estadio Santiago Bernabeu y lo eliminó con marcador global de 3-2. Mientras, el Manchester, que había ganado como visitante por 2-0, ahora venció al Deportivo 3-2, en Old Tradford, y logró resultado global de 5-2.

Barcelona será local el 23 de abril y pagará la visita el 1º de mayo, en tanto que Bayer jugará en casa el 24 de abril y será visitante el 30 del mismo mes.

El Manchester enfrenta la severa lesión que sufrió el astro David Beckham, de la selección inglesa, que podría perderse la próxima Copa del Mundo. El volante fue retirado en camilla a los 21 minutos, tras ser derribado con los dos pies por delante por el defensor argentino Aldo Pedro Duscher.

El primer diagnóstico de la lesión de Beckham es una fractura en el tobillo izquierdo. El mediocampista estará fuera de las competencias por lo menos ocho semanas. El inglés ya había sido víctima de una dura entrada que le dañó el tobillo por parte del también argentino Diego Tristán, en el partido de ida, la semana pasada.

El Deportivo terminó con nueve jugadores debido a las expulsiones de los argentinos Lionel Scaloni, a los 59, y Duscher, a los 75.

La apertura del marcador llegó a los 23 minutos por intermedio de Ole Gunnar Solskjaer. El noruego empujó la pelota con la pierna derecha luego de un preciso centro desde la izquierda del argentino Juan Sebastián Verón.

Un gol en contra del francés Laurent Blanc, a un minuto del final de la primera parte igualó parcialmente el marcador. A los 56 llegó otro tanto de Solskjaer, mientras que el galés Ryan Giggs conquistó el tercero a los 69. El brasileño Djalminha puso el 3-2 definitivo con un tanto en el minuto final.

En la victoria madridista no fueron protagonistas las superestrellas como el francés Zinedine Zidane, el portugués Luis Figo o Raúl, sino los actores de reparto.

Fue el caso de Iván Helguera, excelente defensa que abrió el marcador; del argentino Santiago Solari, quien se multiplicó en la banda izquierda y auxilió en la creación, y del francés Claude Makelele, gran recuperador de balón.

El gol de la apertura llegó a los 69, cuando el enésimo ataque de córner madridista acabó en los pies de Roberto Carlos, que colocó un certero pase de la muerte que Helguera puso en la meta del arquero Khan.

Guti, poco después de entrar al campo, consiguió el segundo tanto al minuto 85, lo que llevó a la desesperación a los alemanes. Salihamidzic, el hombre que había realizado las declaraciones más fuertes, perdió los nervios en forma mayúscula y se ganó la expulsión luego de dar una patada a Solari.