El Atlas goleó 5-1 al Monterrey y se afianzó en el primer lugar del grupo uno

Dramático triunfo de Pumas 2-1 ante Puebla

En Pachuca, de último momento Tecos rescató un empate con dos tantos de Ortegón

puebla_pumas_lll33 CARLOS CAMACHO

Puebla, Pue., 10 de abril. Goles a los 89 y 91 minutos permitieron a Pumas sacar hoy de casa del Puebla un dramático triunfo de 2-1, para recuperar el liderato del grupo cuatro, en partido de la fecha 16 del torneo de Verano 2002, esta noche en el estadio Cuauhtémoc.

El cuadro local consiguió ponerse al frente a los 83 minutos, por conducto del mundialista Alberto García Aspe, pero José Luis López y el argentino Víctor Müller dieron la voltereta para los universitarios.

Los pupilos de Hugo Sánchez llegaron a 23 unidades en el grupo cuatro para recuperar el mando de ese sector, donde Camoteros se estancó con ocho unidades, cifra con la que seguirá también al fondo de la tabla general de clasificación.

Goliza en el Jalisco

En el estadio Jalisco el Atlas se afirmó en el liderazgo del grupo uno y se acercó a la liguilla al vencer esta noche 5-1 al Monterrey. La goliza del equipo rojinegro la conformaron Gerardo Torres, al minuto 15, el guatemalteco Martín Machón (45), el argentino José Luis Calderón marcó en par de ocasiones (64 y 88) y Diego Rivarola cerró la cuenta (72).

Por Monterrey Jesús Arellano logró el tanto del honor a los dos minutos de haber iniciado el juego.

Con este resultado Atlas se afianzó en el primer lugar del grupo uno con 25 puntos para acercarse a la clasificación de la liguilla, mientras Monterrey se quedó con 19 unidades en el mismo sector y sin opciones de avanzar a postemporada. El arbitraje correspondió a Eduardo Brizio.

Nueva derrota de las Chivas

En el estadio Universitario de Monterrey y en juego en el que la constante fueron las aproximaciones de ambos cuadros, Tigres sacó valioso triunfo de 1-0 sobre el Guadalajara.

El único gol del partido lo consiguió el zaguero Hugo Sánchez Guerrero al minuto 85. Con este resultado el cuadro universitario llegó a 23 unidades en el grupo cuatro, mientras Chivas se quedó con 21 en el uno.

Las acciones del partido en el estadio Universitario se iniciaron bajo el mando del cuadro local, que llevó en cada uno de sus jugadores una leyenda en apoyo a Claudio Suárez por su operación en la pierna derecha, y con llegadas de Jesús Olalde y de Carlos Ochoa intentaron siempre inquietar la meta del guardameta Oswaldo Sánchez.

Empate de última hora

En el estadio Hidalgo, de Pachuca, con anotación de último momento del colombiano Wilmer Ortegón, Tecos de la UAG rescató un empate a dos goles con los Tuzos.

El conjunto de Tecos se encargó de poner a funcionar el marcador a los 13 minutos por conducto del colombiano Ortegón, que repitió al 92, y por el Pachuca anotó el también colombiano Andrés Chitiva (33) y el venezolano Juan Arango (76).

Con la salomónica división de puntos Tuzos deja el primer lugar del grupo cuatro, ya que acumula 22 unidades y Tecos en el tercer pelotón llegó a 13 puntos.

Santos ganó a Kansas City

En Torreón, Coahuila, el Santos Laguna superó 2-1 a Wizards de Kansas en partido de ida de cuartos de final de la Copa de Campeones de la Confederación de Futbol.

Eduardo Lillingston anotó los dos tantos por el equipo mexicano a los 2 y 37 minutos, mientras Roy Lasitter descontó en el segundo tiempo para los estadunidenses.

El partido de vuelta será el 24 de abril en el estadio Arrowhead de Kansas City.