>

Alfredo Jacobo supera marca mexicana en 100 pecho

Nuevo récord mundial del equipo femenil chino en relevos estilo libre

MOS32-131644-pimAGENCIAS

Moscu, 3 de abril. El equipo de China estableció un nuevo récord mundial de relevos 4x200 estilo libre femenil con marca de 7 minutos, 46 segundos y 40 centésimas, en el Campeonato Mundial de Natación en piscina corta (25 metros) de Moscú, en el que entre los mexicanos de actuación discreta destacó Alfredo Jacobo con nueva marca absoluta de su país en 100 pecho, (1:01.04), para superar su propio registro de 1:01.54.

El récord anterior lo detentaba Gran Bretaña con 7:47.14 minutos, logrado el 10 de agosto de 2001, en Norwich.

Dos mexicanos alcanzaron semifinales: Patricia Villarreal, con 5:02.58 minutos en el 400 combinado individual, y Joshua Ilika en 100 mariposa, prueba que nadó en 53.01 para avanzar en el puesto 12, pero en la semifinal no mejoró el tiempo (53.50) y terminó último en el sitio 16, lo mismo que Villarreal.

El combinado femenil fue para la ucraniana Yana Klochkova con 4:30.63, seguida de la china Yu Yang (4:35.44) y la argentina Georgina Bardach (4:36.36), quien logró para su país la segunda medalla en la historia de la natación. En tanto, Petria Thomas se coronó en 200 mariposa con 2:05.76.

El estadunidense Klete Keller se impuso con crono de 1:44.36 en 200 libres, seguido del brasileño Gustavo Borges (1:45.67) y el canadiense Mark Johnston (1:45.88). En la prueba el mexicano Jacobo Freyre quedó en la eliminatoria en el puesto 43, con registro de 1:51.96.

Diego Urreta intervino en 100 dorso, en los que realizó un tiempo de 56.13 segundos, muy lejos de los mejores de la prueba, ya que se ubicó en el puesto 37.

Estados Unidos, con Scott Tucker, Peter Marshall, Jason Lezak y Klate Keller, se impuso en el relevo libre varonil de 4x100, con 3:10.64 minutos.