>

Aumentaron sus posibilidades de ir a playoffs

Jordan anotó sólo nueve puntos, pero Wizards ganó 103-87 a Denver

AFP

Washington, 16 de marzo. Michael Jordan aportó poco al triunfo de su equipo, pero sus colegas más jóvenes Richard Hamilton y Chris Whitney sacaron la cara y Wizards de Washington doblegó por segunda vez en una semana a Nuggets de Denver 103-87, en partido de la jornada de la NBA.

Jordan encestó sólo nueve puntos en 20 minutos, y apenas tres en el primer tiempo, pero vio cómo sus compañeros Hamilton y Whitney anotaban cada uno 22 unidades y le daban al equipo 13 puntos de ventaja desde la primera mitad.

Con esta victoria Wizards permanece con esperanzas de alcanzar una de las plazas a la postemporada de la Conferencia Este, donde marchan a dos y medio juegos detrás de Indiana, octava plaza de esta zona.

Washington (33-38) enfrentará en sus partidos finales, como local, a Milwaukee, Dallas y a Lakers de Los Angeles, bicampeones de la NBA.

Mientras, en Milwaukee Mavericks de Dallas venció a Bucks de Milwaukee 112-106 en tiempo extra, gracias a un juego fenomenal del temperamental Nick Van Exel, quien anotó todos sus 17 puntos en el último tramo del partido.

Cambiado recientemente de Nuggets de Denver a Mavericks, Van Exel abrió el partido en la banca, pero en el último cuarto le dieron una oportunidad y la aprovechó en grande.

En ese parcial marcó 13 puntos y ayudó a Dallas a borrar un déficit de 81-68, y en el tiempo adicional realizó dos espectaculares entradas al aro que marcaron la diferencia, en tanto que el mexicano Eduardo Nájera jugó 18 minutos, anotó dos puntos, logró dos rebotes y un robo de balón en la victoria de los texanos.

En Orlando, Tracy McGrady regresó a la alineación después de una lesión, y Magic de Orlando tuvo dificultad para derrotar a Bulls de Chicago 96-82.

Cuatro días después de haber ingresado al hospital con severos espasmos en la espalda, McGrady consiguió 20 puntos, 11 rebotes y siete asistencias, y fue ayudado en el marcador por Monty Williams (18 puntos) y Darrell Armstrong (15 unidades y cinco asistencias), en tanto que Jalen Rose encabezó a Chicago con 20 puntos, seguido de Marcus Fizer 15 y Travis Best, con 12.

Por otra parte, en Indianápolis, el delantero Corliss Williamson encestó 23 puntos que encaminaron a Pistones de Detroit a eslabonar su segundo triunfo seguido al derrotar esta noche a Pacers de Indiana por marcador de 96-77, en choque en que no faltaron los conatos de bronca.

Otros resultados de la jornada del martes: Nueva Jersey 77 Atlanta 103 y Golden State 115 Minnesota 106.