>

El conjunto mexicano se repuso de sus errores y de un arbitraje localista

Morelia consiguió merecido empate 3-3 ante el Nacional de Uruguay

Tato Noriega anotó la igualada al minuto 90, en el semivacío estadio Centenario

Montevideo, 21 de febrero. Con gol de último minuto el Morelia rescató un valioso y merecido empate 3-3 ante Nacional de Uruguay, en duelo del grupo cinco de la Copa Libertadores de América, que tuvo un emotivo final en el semivacío estadio Centenario.

Con el resultado, el Nacional se mantuvo en la punta del bloque con cuatro unidades por dos de Monarcas, una de Vélez Sarsfield y cero de Sporting Cristal.

Vélez enfrentará al Sporting el próximo 26. La tercera jornada será el 5 de marzo y Morelia recibirá al segundo, mientras que Nacional hará lo propio ante el primero.

Fue un importante empate para el equipo mexicano, que tuvo que reponerse de sus propios errores y de un arbitraje localista del chileno Rubén Selmán, quien permitió el juego rudo de los uruguayos y anuló un legítimo gol de Darío Franco.
MVD03-193937-pim
Nacional se fue al frente apenas al minuto dos, en un error de Heriberto Morales, quien retrasó mal el esférico y entregó al rival Richard Morales, que mandó pase a la llegada de Fabián Coelho, e éste con tiro potente venció a José María Buljubasich.

Con la ventaja, el cuadro local se replegó a la defensiva y Morelia tuvo el esférico, pero no mostró claridad para llegar a la portería rival.

Tan sólo Javier Lozano realizó algunas jugadas esporádicas, hasta que al 41 el propio Pastor mandó un pase filtrado al argentino Diego Galván, quien sobre la marcha disparó rasante a la izquierda del portero Gustavo Munua para el 1-1.

En pleno festejo de los mexicanos cayó el 2-1 de Nacional. El capitán Alejandro Lembo intentó rematar un tiro de esquina ante la marca de Darío Franco y fue el propio defensa argentino el que introdujo el esférico en su portería. Sin embargo, el silbante adjudicó el gol a Lembo.

El debutante técnico Rubén Omar Romano remplazó al Pastor Lozano por Carlos Morales y el equipo perdió claridad ofensiva. Después hizo ingresar a los delanteros Alejandro Glaría y Mario Ruiz, pero el equipo no supo crear jugadas de peligro.

El silbante anuló un gol a Darío Franco, al 61, por inexistente falta sobre el defensa Andrés Scotti. Fue el propio Scotti el que aumentó a 3-1 a los 67 de acción, al rematar un córner con certero cabezazo, ante floja marcación de los michoacanos.

Morelia atacó más con entusiasmo que con claridad y tuvo su recompensa al 78, en jugada de tiro libre que no pudo despejar la defensa, y Flavio Davino remató de palomita para el 3-2.

Glaría tuvo el empate al 88, pero remató desviado al enfrentar sin marca al arquero Munua.

La tendencia ofensiva del conjunto mexicano le dio la igualada al minuto 90, en tiro desde la media luna de José Antonio Tato Noriega, cuyo disparo fue desviado por la defensa y el arquero no pudo reaccionar.

Ya en tiempo de compensación el árbitro anuló un gol al Nacional, por claro fuera de juego.

El debutante Romano afirmó que el empate lo consiguieron "con base en el carácter, en el oficio, en no perder la idea futbolística que manejamos durante estos tres días que trabajamos, aunque nos pudimos llevar la victoria".